养花是一种娱乐。养花需要足够的时间与耐心,才能结出丰硕的果实。我一直以为养花是为了看花,《养花》这一篇作文改变了我的看法。
《养花》这篇文章写的是老舍先生在自己养花的过程中“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识”的乐趣的事。
还有“看着朋友拿走自己的劳动果实,心里自然特别喜欢。”这句话讲述了老舍先生在养花的过程中,体验到了付出的快乐。用自己的劳动换来别人的开心,心里肯定特别喜欢。因为欣赏花和养花是不同的两件事。欣赏花只能令你有感官上的美的享受,但是养花可以令你在收获时感受到成就与欣慰,令你热爱生活,感受生活的乐趣。
不仅是养花,生活中的乐趣还不少呢!你可以饲养宠物,可以到大自然里去观察,可以学习一门手艺,可以写读书笔记……这些小事会令你的生活充满了无穷的乐趣。只要自己用心去感受,去付出,去劳动,就会收获好的心情,好的身体与好的身心。因为生活需要乐趣!就像养花需要浇水。人生下来就是要享受生活,没有了乐趣的生活,不如行尸走肉!
老舍爱上了养花,因为他爱上了生活;我爱上了生活,所以我也爱养花……