落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在天上飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。友谊如清风,驱散我心中的忧愁;友谊如高山,保护我那弱小的心灵;友谊如帆船,载着我乘风破浪!友谊比珍珠还金贵:友谊比翡翠还闪亮。夏洛的网上有什么?当然是那一点一滴的诚信。诚信,可以获得友谊。如果你想再收获无限的友谊,那就从现在开始,播种诚信吧!
而我今年还小,虽然不能做什么大事,但我们可以从小事开始。记得有一次,我们班要开班队会,放学后,班长跑过来对我说:“徐君轩,明天我们班要开一个‘低碳生活’的班队会,你今天回家做一个有关的幻灯片明天带过来。”我爽快的答应了。
可回到家才想起来,今天写完作业后,还要和妈妈去看灯展呢!我不由得想起了班长交给我的任务。“该怎么办?不做吧,明天怎么向班长交代”做吧,那我的灯展怎么办?我一时不知道该怎么办才好。想着想着,我又看到了那本《夏洛的网》,“小小的蜘蛛都能为朋友献出生命我还不行吗?俗话说‘人需要有一颗牺牲自己私利的心’我们不能只为自己快活,就耽误了班级的事呀!看灯展不能下一次吗?为班级做些事不是更好吗?”于是我下定决心:“今天不去看灯展,在家为班级做事!”夏洛的“网”是一张挽救了威尔伯性命的网,夏洛的“网”也是一张夏洛用爱编成的大网,他虽然死了,但他十分“快乐”,因为他奉献了!