《夏洛的网》写的是在朱克曼家的谷仓里,生活着一群可爱的动物,它们幽默、可爱,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛它们之间有一个友情的桥梁。一个丑恶、可怕的消息打破了谷仓的平静:威尔伯马上要成为了熏肉火腿!作为一只猪,它只好悲痛欲绝的接受了现实。但夏洛用蜘蛛丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,这些文字变彻底的扭转了威尔伯的命运。但夏洛的生命却走到了尽头......
是啊,这就是爱的力量,爱可以让人付出一切,包括宝贵的生命。
你想,当威尔伯孤单时,夏洛像天使一样陪伴在它的身边,和它一起度过每一个漫长的黑夜,给威尔伯带来快乐;当威尔伯面临被宰杀的时候,是夏洛用爱编织成了大网拯救了威尔伯的生命,并带来生的希望。至今,我仍然记得它在临死前编织的“谦卑”二字,它在我心中永远是最美的字眼,因为其中饱含了夏洛和威尔伯之间的友情;它在夏洛心中也许是自豪的字眼,因为夏洛用它挽救了威尔伯的生命;在威尔伯心中是感动的字眼,因为这些字中饱含了夏洛对它的爱;在人们的心中这是神奇的字眼,因为这是世界奇观......
夏洛用自己的生命换来了威尔伯的生命,这是为什么呢?是想得到威尔伯的回报吗?是想让人们永远记住它吗?不!它只是想就威尔伯,这种爱把夏洛引入了死亡的沼泽,但它没想过恐惧死亡的威胁,只有这种信念才让夏洛对自己的生死置之度外,多么感人啊!
想做一件轰轰烈烈的大事,如:像夏洛一样,倒不如做自己所能及的事吧!《夏洛的网》这本书让我明白了什么是友情,什么是爱。他们那段最纯真的友情多么可贵,同学们让我们地爱撒满世界的各个角落吧,让所有的人都感受一下爱的甜蜜,爱的味道......