今天,我一口气读完了e.b怀特写的《夏洛的网》,使我的心灵十分感动!
文中主要讲了:在朱克曼家的仓库里,一只小猪和一只蜘蛛建立了最真挚的友谊,但是一个丑恶的消息打破了仓库的平静:小猪威尔伯将来的命运竟是会变成熏肉火腿,作为一只猪,他似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的蜘蛛夏洛却说“我救你”
读完后,我留下了最真挚的泪水,也留下了最深的思考:是呀!一只蜘蛛会为了好朋友宁可去死,我们虽然不用去死,但却为朋友做过什么?我想什么也没走过吧!
当我读到:威尔伯永远忘不了夏洛“时,我十分欣慰,认为威尔伯并不是那种忘恩负义的,过河拆桥的人,他会感恩,感恩夏洛的救命之恩。
看到这里,蜘蛛夏洛对待朋友真诚,无私,一诺千金的态度,让我留下了感动的眼泪,而书里的另一个角色老鼠坦普尔顿,他自私自利,贪婪,毫无同情心,让我感到讨厌。
我要像夏洛一样去对待和帮助我的朋友,做一个诚实守信的人!