我盼望已久的国庆节终于到了。在这欢乐的日子里,我想起了电视里那激动人心的画面,1949年的十月一日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界人民郑重地宣布:“中华人民共和国成立!”,中国人民从此站了起来,外国人再也不敢称我们为“东亚病夫”,中国,从一个弱小无能的国家一步一步发展成一个强大的国家,这是多么的不简单啊!
今天是祖国63岁生日,很荣幸,今天也是我的10岁生日,啊,我又长大了一岁。爸爸为了庆祝祖国,还有我的生日,特意带我到白云山鸣春谷,度过了一个快乐的国庆。
一路上,阳光灿烂,天高云淡,处处彩旗飘扬,“欢度国庆”四个醒目大字随处可见,洋溢着快乐的节日气氛。
到了白云山,我们坐上电瓶车,前往鸣春谷。听爸爸说,鸣春谷里的鹦鹉表演很精彩,有一只鹦鹉跳起舞来还挺像样的呢。“真的”?我不相信,半信半疑的跟着进了场,看那“精彩”的表演。
第一个节目就是我不大相信的“鹦鹉跳舞”,我真想瞧一瞧那只鹦鹉是怎样跳舞的。一会儿,只见一只南美洲大鹦鹉跳了出来,落在“舞台”上,这只鹦鹉非常大,身体约长30厘米,全身呈白色的羽毛,一张大大的嘴巴,好像一个钩子,小小的鼻子,样子很滑稽,它动了动翅膀,翩翩起舞,翅膀一开一合的,可漂亮了!不知过了多久,这小东西对这个动作厌恶了,换了另外一个动作,摇摇头,晃晃脑袋,把它的小脑袋东摇摇,西摇摇,这晃脑袋的动作可真够可爱的,惹的大家捧腹大笑,尤其是我,肚皮都差点儿被笑破了,我终于相信爸爸说的那种“精彩”。第二、第三个节目过去了,同样是很精彩,但令我最难忘的节目就是“叼钱”,这个节目令我大开眼界,大饱眼福。你瞧,许许多多的观众举起了纸钞,有一元的,五元的,十元的,甚至五十元的,哦,这“叼钱”游戏可吸引了不少观众。
已飞落在树枝上的小鹦鹉好像还是没有一点儿动静,我自言自语地小声说着:“它一定不想跟我们玩游戏”,可是,我错了,忽然,那只彩色小鹦鹉飞向一个啊姨,叼走了纸币,大家定眼一看,哇,竟是一张五十元大钞,大家顿时发出一阵惊讶声,我也情不自禁地欢呼起来,“原来刚才那只鹦鹉不是不想参加游戏,而是在认真地搜索着各位观众手上举着的钞票,看一看谁的钱面值更大,真是一只聪明的鹦鹉”。
今天我真快乐,忘不了鸣春谷里鹦鹉带给我们的欢乐,更感受到祖国富强给我们人民幸福美满的生活,啊!我爱我的祖国。