名人故事的读后感
我们人类离不开书,所以每个人都应该读书。着名的作家冰心曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”作为学生的我们更需要多读书。我以前读过不尽的好书,但要说最好的非《中外名人故事》莫属。
我从这本书中明白了许多道理,比如:做人要有恒心。这个道理是我从李时珍这个故事里懂得的。这个故事写的是李时珍发现有很多关于药物的书并不可靠,所以他立下宏愿一定要把古代本草类书整理一下,把那些错误的说法纠正过来。对那些迷信邪说的人加以驳斥,把科学的经验和知识补充进去,李时珍阅读了大量的中草药书籍,再通过自己的实际行动,克服重重困难,终于写成了《本草纲目》这一医学百科全书。
这本书让我知道了做人还要有坚强的决心和意志。这个道理我是从林则徐的故事中明白的。林则徐是中国近代最早接受西方文明的先驱之一,是一位满腔热血、为国为民鞠躬尽瘁的伟大民族英雄,正是他禁烟抗英,向全世界表明了中华民族反抗外敌侵略的坚强决心和意志,拉开了中国百年近代史的序幕,点燃了旧民主主义革命的火种。所以只有具备坚强的决心和意志才能做大事。
这是一本充满智慧和道理的书,大家一定要多买多看哦!
在世界上,让人感动的事有很多,即使时光在飞快的流逝,但许多感动的事还深深印在我们永恒的记忆中,伴随我们的成长。
《名人故事》中有一篇叫《令人讨厌的坏学生》的故事,里面描述了一个男孩上课搞恶作剧让老师出丑,下课欺负同学,大家都讨厌他,男孩就开始逃学,他很想找一个人述说,就写信给毛主席,毛主席把回信寄到学校里,学校收到信后对他有了很大的改观,男孩成绩也开始了上升,长大之后成了着名主持人和演员王刚,告诉我们成功需要他人的肯定和赞扬,而自己也要试着去肯定他人,用心去关心他人,赞美他人,会发现,自己改变了世界,也改变了自我。
我从《名人故事》体会到了生活的点点滴滴,拥有了更多的勇气,让自己在感动中,慢慢地长大,感悟到了生活的幸福和快乐!