小飞侠彼得潘读后感
所有的孩子都要长大,只有一个例外——他就是英国的詹母斯·巴里笔下的小男孩彼得潘。
彼得潘是个顽皮、淘气、会飞翔、勇敢、有绅士风度、又有些傲气的小男孩,他住在一个叫做“梦幻岛”这样的可爱小岛上。据说要是小孩子死了,他陪着他们走一段路,小孩子就不会害怕了。
有一天,彼得潘的影子被温迪家的“狗保姆”娜娜叼回家中。晚上,彼得潘来找自己的影子,找到影子后他想方设法地把影子粘上,就哭了起来。哭声把温迪吵醒了,彼得潘告诉温迪原因后,温迪细心的把他的影子缝了上去。
后来彼得潘、小仙女可铃铛、温迪、还有她的两个弟弟约翰和迈克尔飞向梦幻岛后,开始了冒险的旅途。他们看见了美丽可爱的美人鱼小姐,阴险毒辣的海盗船上的船长霍克……在梦幻岛上彼得潘和朋友们一起和霍克船长展开了殊死决斗,最终彼得潘赢得了胜利。
每个孩子都想飞翔,也幻想着自己的“梦幻岛”。彼得潘有着很大的勇气,我看了这本书后在想象中描绘着自己心中的彼得潘。
永远不长大得男孩,没有了爱情,便没有了烦恼,飞翔在夜空中,身边跟随着诡异的小精灵,飞翔的身影和着自由的笑声,成就了男人的梦想,也变成所有女孩的噩梦。
在暑假里,我读了三本书,其中一本叫《小飞侠彼得·潘》。这本书的作者是[英国]詹姆斯·巴里/著。它那浪漫的故事情节,生动的刻画,无不吸引我。彼得是一个很调皮的小精灵,它还会发光呢!彼得很勇敢、法力无穷,我对它充满了好奇之心。
彼得以勇气和智慧打败了敌人。
寒假,我在家里看了一本书,名字叫《小飞侠彼得潘》。
在这本书里有个小男孩,名字叫彼得潘,他是一个不想长大的孩子。彼得是一个顽皮、淘气的小男孩,他住在梦幻岛上,那里是孩子们的天堂。
《小飞侠彼得潘》是一部童话,而且不是只限于孩子们的童话。
在这个世界上,又有谁不想青春常驻呢!有谁不想拥有飞上天空的本领呢!但唯有彼得潘拥有这个本事!
小彼得潘住的梦幻岛,那是一个神秘的小岛,岛上有印第安勇士、海盗、人鱼、梦幻岛、地下洞窟......。
我也希望能有彼得潘那种永远不要长大的能量,那样就可以天天和同学在一起,不用像大人那样去上班;不会有各种各样的烦恼。
我也很想像彼得潘一样,可以飞去梦幻岛,和那里的海盗虎克作战。我想每一个与我一样的孩子,都会有不想长大愿望吧!
如果彼得潘来找我,我一定愿意跟他学飞行,一起去梦幻岛,在岛上开始我的冒险之旅。但我知道,我不会忘记爸爸、妈妈,不会忘记回家的路。因为亲情是我永远的牵挂啊!