小飞侠彼得潘读后感
伴着夕阳的余辉,听着天边鸟儿挥动翅膀轻微的声音,看着一张孩子们围坐在一齐听故事的画面,我轻轻地翻开了英国作家詹姆斯·巴里写的《小飞侠彼得潘》,走进了一个惊险刺激的世界。
《小飞侠彼得潘》说的是这样的一个故事:一个来自梦幻岛的孩子彼得潘,来到达林夫妇的家里,带着温迪、约翰和迈克尔去了永远也不会让孩子长大的梦幻岛。他们看见了美人鱼、海盗、印第安人、梦幻鸟等东西的同时,一个个神奇的冒险也随之展开,最终,孩子们凭借自我的勇敢和智慧,制服了狠毒邪恶的霍克船长。经历这一切之后,除彼得潘以外的其他孩子相继长大成人,而彼得潘则永远的呆在了这个岛屿。
这本书的资料引人入胜,新鲜趣味,把小岛上的美景描述得栩栩如生,各种冒险的过程描述的也很细致,环环相扣,紧紧地牵住了我们的好奇心,让人迫不及待地想继续往下看,激发了读者阅读的强烈兴趣。
在这本书当中,我最崇拜的便是彼得潘了。彼得潘在这本书当中是“永恒”的象征,他带领孩子们展开的各种冒险是我渴望经历的,在我们天真无邪的心里,这些冒险象征着趣味、惊险。毕竟孩子当中,哪有不想飞的哪有不想到荒漠野外去冒险的哪有不盼望能抢弄棒和害人大干一场的因为每个孩子都梦想能这样经历一回,所以作者描述的各种奇妙的经历才会如此的吸引人,这也是本书的一大亮点。写这本书的目的就是为了表现那种永在的儿童精神,作者也经过这本书提醒我们,这人世间的主人是永恒的青春。这也是我崇拜彼得潘的真正原因,因为他是个唯一永远拥有永恒的青春的孩子。
这本书让我深有感触,也让我明白了青春是每个人应当珍惜的东西,毕竟日月如梭,光阴似箭。如果不珍惜的话,时间会让我们永远地失去它!