小飞侠彼得潘的读后感
《小飞侠彼得潘》是一本美丽动人的童话,他给我的心灵带来了很大的震撼,作者的想象力真是太丰富了。
作者在这部幻想作品中创造了一个十分诱人的童话境界——梦幻岛!在梦幻岛上,有孩子们早就从童话故事中熟知的仙女、海盗、红人、美人鱼,在那个用蘑菇当烟囱的地下之家,生活快乐无忧。彼得与海盗,海盗与红人之间的“大战”,一场场儿童打仗游戏深深地印在了我的脑海中。
是的,童年是美丽的,是快乐的,是值得珍惜的。如果在现实中我们永远停留在这样无拘无束的时光,而且能像小飞侠彼得潘一样学会飞那该多好!我多么希望自己也能像彼得潘那样永远不会长大。没有作业的困扰,没有考试的压力,没有爸妈的唠叨,没有学习硬笔书法的苦恼,在自己的自由空间中自在地玩耍。我多么希望也能拥有自己独立的王国,在这个小小的王国中,想干什么就干什么,有属于我自己的幻想,属于我自己的游戏,属于我自己的冒险,属于我自己的成功。
这本书虽然挺薄的,但是,它却写出了我心中真正的童年、童真,让人读了之后还回味无穷。