小飞侠彼得潘的读后感
今天,我读完了《小飞侠彼得・潘》。这本书讲述了这样一个故事:温迪、约翰、迈克尔是三个孩子,他们都说自己认识小飞侠彼得・潘。可爸爸妈妈都不相信。
有一天,彼得来了。他的影子落在了温迪的卧室,用肥皂粘、胶水粘都粘不好、连不上,他急哭了。温迪被吵醒,并起来帮他缝上了影子。彼得想让温迪做他和其他遗失男孩的母亲,所以把温迪、约翰和迈克尔骗去了永无乡。在彼得的帮助下,他们学会了飞。
在永无乡,他们见到了永无鸟、看到了美人鱼,见到了印第安人,还看见了真正的海盗与海盗头头――詹姆斯・胡克,还认识了小仙子叮克铃。他们救出了印第安公主虎莲、杀死了海盗与他们的头头,拥有了自己的树洞――地下小房子;还见到了他们三个专属“永无乡”里的一切:温迪的小狼崽、约翰的红鹤与迈克尔的船。尽管这里的生活舒适完美,但温迪还是想回家。最后,他们回了家,遗失的小男孩也被收留。只剩下小飞侠彼得・潘,头也不回的飞回了永无乡。
阅读的时候,我一直在奇怪,永无乡是什么。后来我明白了,那是每个孩子心中最棒的地方。我们也可以飞去永无乡。只不过要留一张字条,告诉父母,让他们不要担心。同时,我们自己也要相信,那扇回家的窗永远为我们打开。