近年来,县委、县政府为了提高市民的生活质量,加快实现“三城同创”的进程,新建了供市民娱乐、休闲、健身的开放式市民体育公园,体育公园既为县城增添了美丽的景色,同时也丰富了广大市民的精神、物质生活,受到了广大市民的普遍好评。
但是,随着公园的敞开,一些市民在娱乐、休闲中,也出现了一些不文明的举止,有些小孩子在体育公园的绿色草坪和跑道上燃放烟花爆竹,还有一些市民穿着高跟鞋在塑胶跑道上行走,随意践踏草地,破坏公园设施,市民体育公园是我们大家的公共设施,是为每一位市民服务的,爱护公物是我们每一个社会成员义不容辞的责任,为了保护我们的公共设施完好无损和正常使用,在这里,我们发出如下倡议:
3、请勿随地吐痰、便溺,乱丢果壳、纸屑、烟蒂等废弃物;
4、爱护花草树木,不得随意践踏草坪、攀折、划刻等损坏树木和花坛的行为;
5、请勿在公园内兜售物品、杂耍卖艺,不得在公园内晾晒或堆放物品。