时代广场的蟋蟀读后感
看着这个题目,我不禁产生无数的疑问:为什么是时代广场的蟋蟀?这只蟋蟀是怎样来到时代广场的?这一系列的问题,让我不得不翻开这本小说。
蟋蟀柴斯特因为好吃跳进了一个午餐盒内而被带入了时代广场。在时代广场里,柴斯特遇见了好心的男孩玛利欧,塔克老鼠,亨利猫。有一次,柴斯特和他的两个朋友突发奇想,用钱来当作被子,但是蟋蟀把一张两元的钞票当作树叶啃掉了一半,塔克老鼠用自己的一生的积蓄救下了柴斯特。一次偶然的机会,玛利欧的妈妈发现了蟋蟀的音乐天赋,带来许多朋友来参观从而使蟋蟀一举成名,也让玛利欧一家过上了快乐的日子。但是,柴斯特却不感到快乐,他想回家,在亨利猫和塔克老鼠的帮助下,柴斯特回到了自己的家乡。
从书中,我不仅读懂了爱还读懂了友谊。爱是一种很强大的力量,它能让彼此互相吸引,心灵相通。友谊给爱建造了一座桥梁,比如说柴斯特、塔克和亨利之间的友谊,无比深厚,朋友有难,就会出手相助。
出名是许多人梦寐以求的事情,某些人为了达到目的不择手段。但是柴斯特愿意为了自由宁愿舍弃名利,回到乡村,快快乐乐地生活,让我敬佩。
我想,如果你读了这本书,也会记住柴斯特那嘹亮而富有韵味的鸣叫,会记住塔克、亨利、玛利欧乐于助人,拥有爱心的品德。
这本书以爱的主题谱写了一曲优美动听的乐章,相信作者耕耘的一行行饱含爱意的文字,会迸出五彩缤纷的快乐音符!