世上万事万物都是有规律可寻,在学习中要善于发现规律,利用规律,不能盲目地乱撞,只要有这样考试,才能稳打稳胜。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。这是华罗庚的亲身体会,意思是学贵在勤。自身的缺点并不可怕,可怕的是缺少勤奋的精神,学生们要勤,就要忌“懒”,忌“惰”。懒惰是人的本性之一,稍不留神就会表达出来。所以同学们要时刻提醒自己“成事在勤,谋事忌惰”。
如果做一件事不经过思考就去做,那肯定是卤莽的,也是回撞墙的。除非你是幸运的。但幸运并不是时时光顾的,所以,最保险的办法是三思而后行。这表明学贵在思。
学习过程是由计划、预习、听课、作业、总结等各个环节构成的循环过程。课堂听讲对学生学习有非同寻常的重要性。课堂听讲效率的高低,直接影响学生学习成绩的优差。听讲时要抓重点,注意老师反复强调的部分。
而当复习时,内容多,时间紧,各科目齐头并进,做到心中有数,节奏有最,提高复习备考的实效。
假如你的成绩一跌再跌,那么就必须反省一下自己最近学习态度是否有问题,学习方案是否有不足,是否有重要的知识点没有掌握。
我们要相信自己是一只高飞的鹰。
世上万事万物都是有规律可寻,在学习中要善于发现规律,利用规律,不能盲目地乱撞,只要有这样考试,才能稳打稳胜。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。这是华罗庚的亲身体会,意思是学贵在勤。自身的缺点并不可怕,可怕的是缺少勤奋的精神,学生们要勤,就要忌“懒”,忌“惰”。懒惰是人的本性之一,稍不留神就会表达出来。所以同学们要时刻提醒自己“成事在勤,谋事忌惰”。
如果做一件事不经过思考就去做,那肯定是卤莽的,也是回撞墙的。除非你是幸运的。但幸运并不是时时光顾的,所以,最保险的办法是三思而后行。这表明学贵在思。
学习过程是由计划、预习、听课、作业、总结等各个环节构成的循环过程。课堂听讲对学生学习有非同寻常的重要性。课堂听讲效率的高低,直接影响学生学习成绩的优差。听讲时要抓重点,注意老师反复强调的部分。
而当复习时,内容多,时间紧,各科目齐头并进,做到心中有数,节奏有最,提高复习备考的实效。
假如你的成绩一跌再跌,那么就必须反省一下自己最近学习态度是否有问题,学习方案是否有不足,是否有重要的知识点没有掌握。
我们要相信自己是一只高飞的鹰。
我读了《狼来了》这本书。这本书主要说有一个放羊的牧童,因为他要一个人上山放羊,所以村民们告诉他,当发现狼的时候就大声叫“狼来了”。一天牧童在山上放羊,他觉得很无聊就大声喊“狼来了”,村民们听到后马上赶来,村民们发现被骗后就走了。第二次也是这样,当第三次真的狼来了的时候,村民们已经不再相信牧童,羊被狼吃掉了。
我从这个故事知道了我们不能说谎,如果说一次谎人家会原谅。但我们多次说谎后,身边的朋友们已不再相信自己。有困难需要他人的帮助的时候,已没有人愿意帮忙了。
所以,我们一定要做一个诚实的人!
放暑假了,我在假期中读了《白雪公主》、《青蛙王子》等故事,其中我最喜欢的故事是《小红帽》。
《小红帽》讲的是:有个叫小红帽的女孩子,她长得很可爱。有一天,妈妈叫小红帽去看望生病的奶奶。在去奶奶家的路上,小红帽遇到了大灰狼,可是小红帽不认识狼,她告诉了狼去奶奶家的路。于是狼到了奶奶家,把奶奶吃了,后来又把小红帽给吃了。幸亏,猎人路过。猎人正想开枪,突然想起也许奶奶被狼吃了。于是,她拿起一把剪刀,剪开狼的肚子,先是小红帽跳出来,接着是奶奶出来了。小红帽在心里说“真该听妈妈的话,今天真是太危险了。”
通过读《小红帽》这个故事,我学到了:如果遇到陌生人,不要轻易相信他的话,以免上当受骗。