初中新学期的寄语
新的学期朝气蓬勃地向我们走来了。新学年,新开始。一切都是崭新的。同学们又将投入到新学期的紧张学习生活中来,我诚挚地欢迎大家回到校园。同学们,新学期我们每一位老师都怀着企盼期待着你们,希望你们文明有序、自觉自律;处处严格要求自己,时时认真刻苦学习;我相信你们一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到你们更加懂事了。
经过一个学年的努力,你们已经适应了中学的学习生活,本学期对你们来说将面临更大的挑战,因为你们需要更加努力的在各方面去挑战自己,超越自己。因此,你们要早定计划,咬定目标,拼搏奋进!同时,制定目标时,也不要只谈学习成绩,也要包括德、智、体、美、劳,还要包括遵守纪律、养成良好的习惯!好的习惯可以改变人生,成就大事!明确了目标,就要付诸行动,保持一份良好的心态迎接每一次机遇与挑战,让每一天都充满新鲜!
回忆过去的一年,你们的每一次进步都让我高兴,哪怕只有一点点;你们的每一次团结都让我骄傲,哪怕还有点小磨擦;你们的每一个荣誉都让我难忘,哪怕它在别人眼里无关紧要。你们用班级纪律来约束言行,积极向上,追求卓越,  用自己的努力铸就了一年七班的辉煌。第一次的春季运动会又取得了入场式第二的优异成绩,留给了一年级一个骄傲自豪的背影。
我相信,你们一定行!那就从今天起,认真对待每一件事,新学期,我依然相信你们:在学习上要勤奋,不偷懒;在纪律上班主任寄语,要严要求,不放纵。学会反思,不断总结,不断收获。
我衷心地希望,你们在新的学期收起散漫的玩心,树立起坚定的信心,保持住奋发的恒心,学会在学习上处处用心,带着希望,迈着坚实的步伐,登上新的台阶。相信我们的大家庭会因为你而变得精彩,也相信你会因为在我们这个大家庭而变得更加强大。