初中新学期的寄语
初三,第一个挑战的极限。虽不是山,却有山的高峻;虽不是海,却有海的跌宕起伏。在这一年,我们会品尝到人生的漫长与辛酸,有时真想停下脚步歇一歇,但老师爹娘的催逼马上响在耳边。初三,人生的第一轮朝阳,谁愿意错过这黎明的希望?于是披星戴月的奔波便成了家常便饭。你追我赶,没有夸父逐日的孤单,我明白,我们不是孤军奋战。初三,是为了看到火红的太阳如日中天。有人说登临泰山之巅一睹,方显英雄本色,犹如不到长城非好汉。好吧,为了这一份豪迈,我选择挑战!挑战脚下的每一步,挑战路程的漫长与艰辛。我相信,我能行!我发誓,我能行!初三,第一个挑战的极限,看着你每日的辛勤付出,看着你日日的羽翼丰满,我欣慰地笑了。你知道吗?我亦如此。我的付出也是为了你的明天!我祝愿,愿所有学生梦想成真!
初三新学期寄语【二】
又是一年春风来,又是一年桃花开,今天,我们又回到了校园,开始了新的一学期工作和学习。在此,我向同学们致以新学期的问候和良好的祝愿。
这学期我们已经进入毕业班最后冲刺,六个月之后我们就要走进高一级学校的大门了。就像长跑比赛一样,每个人站在了冲刺的新起点上,人生路途中有许多的起点和终点,为了让每一个起点和终点,散发出美丽和芬芳,少留遗憾,我们得从现在开始做好一切准备。
回首过去的一学期,经过全班同学的共同努力,我们取得了可喜的成绩。这凝聚了我们每一个人的努力和付出,是我们全班同学勤奋好学、同心同德、紧密团结、锐意进取的结果。
本学期,我们将面临更大的挑战,面临多种多样的素质检阅。我坚信,我们全体同学定会以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的精神、坚定的信心去迎接各类考试,再创我班新的辉煌。
初三新学期寄语【三】
大家好!在短暂的十天休息后,我们又重新回到了教室,新的学期意味着真的开始了,中考的战鼓也真的敲响了。对于我们初三的同学来说,面临着中考的巨大挑战,它是我们人生的一个转折点,人生能有几回博,此时不搏何时搏!我希望成绩好的同学不要骄傲,成绩差的同学不要气馁,我们要振奋精神,奋力拼搏,同学之间团结奋进,互帮互助。虽然在拼搏的路上很艰辛,但只要我们有信心、有毅力就没有战胜不了的困难,没有攻克不了的难题。同时,建议大家也应讲究学习方法。首先,充分利用课堂上的四十分钟,向四十分钟要成绩。其次,不耻下问,认真练习每道题,做好每张试卷。另外,争分夺秒,不误时光。把晚上、周末和课间的时间都充分利用起来,让零星时间使你比别人站的更高。也利用零星时间把手中的资料用够、用足,俗话说,“一寸光阴一寸今,寸今难买寸光阴”,掐指一算,中考的日子近在咫尺,请大家从现在做起,从今天做起,发扬吃苦耐劳的精神,甩开膀子苦战三百天,真正做到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。为了不辜负老师的期盼,家长的期望,更为了实现自己的理想,同学们一定要不怕吃苦、不怕寂寞,不带犹豫、不带彷徨,力争在初三创造奇迹,抒写自己的辉煌!
同学们,我也将下定决心,给你们一个最好的环境,在你们困惑时及时的为你们敲响警钟、在你们迷茫时及时给你们鼓足力量、在你们犯错误时及时给于矫正,总之,我会在生活中给予你们全部的爱,在学习上和纪律上我对你们又会无比严格。希望我的可爱的孩子们能够理解!
真心期盼我们5班能创造奇迹!让我们共同努力吧!