加盐,不再暗淡上了中学,我们所迎来得是人生中第一次军训,不知情的我们,打闹的打闹,说话的说话,有的坐在地上,有的倚在墙边,简直就是无组织无纪律的代表,但随着一声又一声地呵斥,我们才站起来。
“现在开始教你们站军姿,两脚后跟并拢……”刚开始,我们还有新奇,认真地按照教官的要求去做,但再几天过后,同学们完全成了机器人,一遍又一遍做着枯燥、乏味的动作,无任何感情色彩,教官还时不时地让站军姿30分钟,这无疑不是晴天遭雷劈呀,可又有什么办法呢?渐渐的,双脚麻木了,体力不支了,却又只能咬紧牙关,对着自己说:坚持坚持,军训磨练了我们的意志,为初中生活加了点盐,虽然咸咸的,但颇有另一番风味。
加糖,娱乐身心初中的生活虽然是紧张的,但是也会因为一块块“糖”而缤纷。一周中,不免会有地方、音乐、美术课,在课上不仅可以放松心情,还可以不用上其它主课一样,绷紧神经,生活就因为有这么一些悠闲时刻放松一下,才能更有魄力迎接下一周,如咖啡,加一勺糖,更为甘甜。
加苦瓜子,先苦后甜初中学习生涯是枯燥的,上课必须十二分认真听讲,做好笔记,下课则要认真做作业,不过最“痛苦”的还是早上要起得早,随便喝一口牛奶,吃一片面包,胡乱抓取书包冲向学校。还要在打瞌睡的情况下读单词,背课文,不过这些收获总会有回报,忘着月考满分的卷纸,心里甜甜的,却又有一种意犹未尽的感觉。
在初中发生的事有很多,但最基本的,我们要在不同时候添加合适的调味剂,对吧?