各位老师、裁判员、运动员、同学们:
在这万物始新的三月,迎着拂面的春风,新春田径运动会隆重开幕了,首先我代表学校对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺!对为本届运动会的筹备工作付出大量心血和辛勤劳动的老师、同学们表示衷心的感谢!
老师们、同学们,我校新春田径运动会的举办,是我校落实素质教育的具体行动,给同学们展示个性特长提供了舞台。今天,即将在运动场上拼搏的主角是各年级同学们。体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。一个真正合格的小学生,应该是一个无论在考场、还是在运动场都能勇攀高峰的人。这次运动会,就是对市直三小体育教学工作的大检阅,更是对三小师生精神面貌和综合素质的大检阅。为使这次新春运动会达到预期的目的,我代表大会组委会对全体与会人员提出以下要求:
希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。发扬更高、更快、更强的奥运精神,安全参赛、文明参赛,规范参赛,为学校体育运动事业留下灿烂的一页,也为你们的同学、教师留下美好地回忆。与此同时,运动员赛前要作好准备活动,赛中要遵守各项规则,服从裁判。参与就是成功、坚持就是胜利。好的名次值得骄傲,而顽强的毅力更是每个运动员的优良品格的展示,不论比赛成绩如何,我们将为每一位在赛场上拼搏的运动员加油助威。
要求全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识。做到公正裁判、热情服务。为各项竞赛创造良好的工作氛围,保证竞赛的顺利进行。
希望各班啦啦队热情鼓励运动员、文明助威;更希望全体师生讲秩序、讲公德、讲卫生,充分体现文明有序的良好行为习惯,为运动会的顺利进行共同努力!
我相信,有学校各部门的支持,有全体裁判员、班主任的辛勤工作,有全体同学“团结、友谊、拼搏、创新”的精神,我们一定能弘扬体育道德,夺取体育比赛和精神文明的双丰收。
最后,预祝大会圆满成功!谢谢大家。