给我们布置了一个任务,让我们把绿dou放进水里,让它们发芽,并每天观察它们的变化。回到,我迫不及待地准备起来,我跑进厨房拿出一些绿豆,再找了一个瓶子,我小心翼翼地把绿dou放进瓶子里,倒了一些水淹没豆子们,并把瓶子放在窗台上,真期待它们明天会变成什么样子。
10月11日 星期日 阴
我一起床,就跑去窗前看我的豆子,只见它们有的像吃饱喝足了似的,挺着个大肚子;有的穿着绿衣裳,精神抖擞地站在那里;有的好像正做着美梦呢!看来,它们很享受这样的啊!
10月12日 星期一 阴
今天早上,我再次跑到窗前,我瞪着大大的望着绿豆,惊奇地发现,绿豆怎么脱掉了它的衣裳呢?难道它们坏了吗?连忙扯着嗓子对说:妈妈快过来,绿豆脱掉了它的衣裳了!妈妈走了过来,摸了摸我的头说:傻,绿豆正在长小芽呢!我悬着的心这才放下来。
10月13日 星期二
我按照往常一样,跑到绿豆面前,我都快不认识它们了。绿豆就像被施了魔法一样,它的完全变成了白色,还变出了一条小尾巴。
10月14日 星期三 雨
豆子们的那条小尾巴越长越长,好像一个句号,又好像一个小逗号。这让我兴奋极了,我知道我发豆芽了。 这次发豆芽成功了,我知道了原来豆子的是这么顽强和神奇。