今天我起床刷完牙,吃完早餐就去拿了一个纸杯在,就开始拿绿豆!我把绿豆放在纸杯里,再往纸杯里面加水。然后把纸杯放在了阳台上就开始了泡绿豆。我想绿豆快点发芽、长大。今天绿豆是硬的,到了第二天就应该发一点芽了吧!我坐在旁边等着、盼着。
20xx年10月4日 天气:晴
今天,我的小绿豆果然发了一点芽了!发出来的芽是白色的,有些绿豆已经脱皮了,整个身子光溜溜地。我惊讶的发现杯子上水位的那个地方有一条绿线,为什么呢?我问了妈妈,妈妈说:“绿豆中含有绿色色素,绿色色素浮在水面上形成一条绿色的线”。原来是这样呀!我明白了。
20xx年10月5日 天气:晴
我很开心!更期待着绿豆可以吃的那一天。