希腊神话读后感
大家知道盗火的普罗米修斯,落难的伊娥,还有赫拉克勒斯这位大英雄吗?——知道!你们会异口同声的告诉我。这些故事都出于著名《希腊神话故事》,在希腊,大家都信奉神,神——是至高无上的统治者。他们统治天空,大海,陆地,雷电,太阳,智慧……等。
当主宰们创作4个不同的时代的人时,发生了一件件美妙的故事。真可为是钱江后浪推前浪!在这些美妙的故事中我明白了许多理论和理德,如:赫拉克勒斯的故事告诉我:凡是都靠自己,自己种的果子才甜,大家一定要走美德这条道路。太阳神的儿子这个故事告诉我:做任何事情都应该请教有经验的人,否则后果不堪设想……的道理。
众神之间我最敬佩的数:普罗米修斯,雅典娜和赫拉克勒斯。普罗米修斯:善良,可靠,不要人类的各种食品和最好的东西。因为宙斯拒绝送给人类火种,而冒险盗火,引来宙斯的“不甘”,生气的宙斯用了残忍的方法:‘创造潘多拉’危害人类健康,引来许多疾病,唯一一件‘希望’未放出来。之后把普罗米修斯‘关’到高加索山上,硬逼普罗米修斯归还火种,才放过他。但他为了人们美好的生命和生活,自己背着巨大的痛苦,狠心的宙斯又招来恶鹰啄食他的肝脏……终于有一天,著名的大力神赫拉克勒斯为了寻找赫柏时,解救了这名勇于取火的英雄。雅典娜:智慧女神,为赫拉克勒斯解除了许多烦恼。同时她又是人类的老师,织布技能的保护者,丰产女神,智慧与力量的完美结合。普罗米修斯的朋友。从她的生活和智慧让我惊叹不已她聪明能干教会了我。赫拉克勒斯:正直,勇敢,善良,聪明,一生中完成了12件“奇迹”。他值得我学习是正直,勇敢。
这几位神灵可真值得一赞!同时又让我明白了许多道理……
通过这本书,我知道了许多的故事,交了不同的朋友,明白许多奥妙,认识了这么多的英雄豪杰!
《希腊故事》!你反映了当时人民惩恶扬善,追求美好生活的愿望!歌颂了人类勇敢勤劳,用双手来开创未来的奋斗精神!