希腊神话读后感
说到希腊,大家应该不会很陌生。在这里诞生过许多著名的哲学家,科学家,数学家等等。而在这个国度,还有着一个著名的神话故事,那便是今天我要向你推荐的那本书《希腊神话》。
这个神话故事很著名,想必大部分人都有看过。而我呢,也是在上次在图书馆看到这本书,便把这本书买了回来。
在这本书里首先是详细介绍了各个神祗的故事,以及身世。而每个故事后面都有赏析可供参考。我向你推荐这本书,并不只是内容有趣,插图精美,更是因为这本书可以在勾起你的兴趣,集中你的注意力的同时,可以在你不知不觉在各个神祗英雄的下场,经历中吸取教训,经验 ,让人有一种仿佛置身于故事之中的感觉。
这虽然是神话故事,剧情不太现实,但在其中你可以体会许多道理,比如:王后赫拉虽然贵为美丽无比的王后,执掌婚姻,自己对婚姻也是忠贞不渝,但宙斯不喜欢她的傲慢,而喜欢上其他女人,因为她的心胸十分狭窄,而且容不得宙斯有其他女人,而故意刁难那些女人和她们所生的孩子,曾再三的陷害宙斯英勇无畏,正义的儿子赫拉克勒斯,但最后赫拉克勒斯仍然不计前嫌,救了赫拉。赫拉感动了,停止了报复,原谅了他。
还有其他有深远意义的故事,值得一看。这些故事都很精彩,所以我推荐给你,希望你能看一看,到时候你肯定也会有这种感觉的。毕竟赠人玫瑰,手留余香。看到不错的故事或书籍,别忘了推荐给我们哦!