“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神香,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”相信这首诗大家早已是耳熟能详了吧!泰山的高耸入云、峰峦雄伟令人不得不望而生叹!今年暑假我也去那里体验了一把“会当凌绝顶,一览众山小”的滋味。现在就让我们一起用智慧的钥匙打开记忆的闸门,去山东领略一下泰山的美丽风光吧!
暑假的一天,我们一家应邀来到了泰山进行观光旅游。游览了一些小景点后,我们开始向山顶进军。远望泰山,它似乎是天与地握着的一只手;近瞧它又像一位巍峨的巨人俯视着炎黄子孙。
这次的泰山游,不仅使我开阔了眼界,增长了知识,更让我明白了一个道理:只有登得高才会看得远!
上文就是本站给您带来的 ,希望可以更好的帮助到您!!