暑假我看了一本书——《淘气包马小跳》,这本书我一天就看完了,里面的内容非常精彩。它的主要内容写的是:一个老师和同学眼中无可救药的孩子,生活中却聪明、善良、敢作敢当。在他的世界里,每天都有好玩的东西,生活充满了阳光!
我羡慕马小跳有无忧无虑的童年,羡慕他有一个“贪玩老爸”和一个“天真妈妈”守在身边,简直就是一个宝贝蛋嘛!
我也喜欢马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢作敢当的优秀品质;也喜欢他活泼、幽默、自信、乐于助人的爽朗性格。我多么希望能像马小跳那样,快乐学习、快乐玩耍啊!
我是一个四年级的小学生,因为成绩不是太好,经常被老师、老妈批评,所以,我常常闷闷不乐。但是自从我看了《淘气包马小跳》后,我不再烦闷,而是变得十分开朗,因为每当写作业累了时,我都会想起马小跳那活泼的身影,那幽默诙谐的话语,那一连串搞笑的故事,我会情不自禁笑出声。我会顿时变得开心起来,会觉得天是那么的蓝,阳光是那么的灿烂!
在我的心情烦躁时,是马小跳来安慰我;在我情绪低落时,是马小跳来鼓励我。我爱马小跳,感谢他的陪伴!