在这个快乐而又充实的暑假,老师推荐我们阅读《淘气包马小跳》系列,老妈知道了立即带我去书店买了一本《淘气包马小跳全集》。
从书中我体会到童心的重要性。假如一个孩子失去了童心,那他将无法体味童年,体味人生,他会失去了许多美好的东西。每个人的童年只有一次,我们要好好享受它,不让它从我们眼前溜走,长大后几个儿时的玩伴在一起回忆着童年的趣事时,那时,我们才不会感到悔恨和遗憾。
什么样的童年才是快乐的、真实的呢?我觉得一个美好的童年至少要具备以下几个条件:快乐地学习,快乐地玩,拥有高尚的品质,可爱的梦想。如果缺少其中之一,你的童年就不会很完美。
再来说说我吧,我学习成绩虽然平平,但我是在快乐地学习,不死读书、读死书,快乐地嬉戏,我也有自己的梦想。虽然可能现在自己能力、精力有限,不能帮助更多需要帮助的人,但我会不断努力的,做个乐于助人的好孩子。希望大家都能这样,我们还是孩子,应该有个天真的童年,不要让一些不良风气污染我们纯洁的童心。
童年是一条五彩的河,童年是一座七彩的桥,童年是一幅美丽的画,童年是一朵洁白的云。小伙伴们,让我们一起去快乐地拥有它吧!