读了《英雄中国》后,我的心里久久不能平静。从这本书中,我知道了我们中国是那么的英雄,那么的了不起!
书中我了解到我们中国的体育事业,()这些年取得了辉煌的成就。到20xx年的奥运圣火在我国北京惊艳地点燃,我国的体育事业发生了翻天覆地的变化。第29届北京奥运会上,不仅我国的奥运金牌总数最多,我们的运动员在比赛中展现的那种团结奋进的精神,也让我感受到了,如今的中国是那么的强大,那么的团结!
最令我难忘的是,1997年香港回归祖国的画面。那天,香港上空的英国国旗哑然降落,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中,在世界亿万双眼睛的注视下,缓缓升起。人们欢呼着,香港终于回归祖国的怀抱了,那时候虽然我还没出生,但我已从书中感受到了,那份狂喜与激动。香港——璀璨的东方明珠,你终于回来了!
合上书,想到了祖国地域辽阔,人民生活富裕,国民经济繁荣,我感受到我们的祖国在短短60年里取得的惊人成就,我深深为祖国的今天而骄傲!也企盼着祖国的明天更加灿烂、辉煌!