假如给我三天光明读后感初中生
暑假中,我读了不少的名著,其中最令我念念不忘的还属世界文学杰作《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》的作者是美国的一位盲聋作家海伦·凯勒,这是海伦·凯勒的自传,讲述了海伦·凯勒在出生19个月时被猩红热夺走了听力和视力,又失去了语言能力,但她在老师安妮莎莉文的谆谆教导下,体验了世界上的许多事物,她也学会了说话和读书写作,她虽然命运崎岖,但她并没有放弃,终考进了哈佛大学,又以优异的成绩哈佛毕业,此书还介绍了她大学毕业后的一些事,介绍了如果给她三天光明她会干些什么。
生命是脆弱的,生一次病就可以夺走人的视觉和听觉,语言能力。生命却又是坚强的,一个聋哑盲的人依然可以成为一个传奇作家。海伦是幸运的,她遇到了一位可敬的老师,老师不但教会了她说话,让她的人生轨迹发生了变化,而且教会了她如何用爱去看这个世界。海伦是一个身残志坚的人,她用生命谱写了一篇又一篇的著作,由此我们可以知道:生命是如此的珍贵,我们更要用尽自己的力量去谱写我们的生命。
马克。吐温曾说过:“19世纪有两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。海伦·凯勒用笔征服世界,她成功的原因有很多,但最重要的是她的坚强,这份坚强使她奇迹般的走过了一生。
海伦,你的精神可同日月争辉,你的灵魂定当永存乾坤!