终于到了放假的时候了,我迫不及待的拿起一本四大名著之一,吴承恩写的《西游记》来看,看了一个星期才看完的。
里面讲了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚,师徒四人从东土大唐到西天拜佛求经,他们经历了九九八十一难,其中三打白骨精这一段我最喜欢了,白骨精为了吃到唐僧肉就变成了村姑,老太婆,老头,可逃不过孙吾空的火眼睛睛,把他们全打死了,可唐僧以为孙悟空杀了人,于是把他赶走了。
孙悟空可真可怜啊!他被师傅冤枉,自己非常的伤心,为什么唐僧那么不相信孙悟空,我觉的唐僧做的一点也不对,他不分清红皂白就赶走孙悟空,要是我是他,我就相信孙悟空,信认他不会杀人,谁让唐僧只是凡夫俗子呢!不过他也非常勇敢,他一直坚持不懈,历尽千辛万苦,才取得真经,孙悟空一路上保护师傅,默默无闻的付出辛苦,他们可真勇敢啊!我应该向他们学习。
我要做一个勇敢,默默无闻,付出辛苦,不半途而废的人。