小学生西游记读后感
暑假里,我读了四大名着之一的《西游记》。
这本书栩栩如生地塑造了一个个具特色的可爱人物的形象:如爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,救苦救难的观音菩萨,神力无边的如来佛祖,善良的唐僧。其中我印象最深刻的就是顽皮勇敢的“齐天大圣”孙悟空。
孙悟空是花果山上的一块石头缝里蹦出来的也可以说是石猴,从小行动敏捷,心机灵巧。从须菩提祖师那里学来了高超的本领,从龙宫得到了如意金箍棒和盔甲,太白金星劝说玉皇大帝让孙悟空上天当官。玉皇大帝就按照孙悟空的意思封他做了“齐天大圣”。孙悟空在天上偷吃了仙桃、大闹天宫,被如来佛祖压在了五指山下。五百年后,孙悟空保护唐僧前往西天取经,修成正果。
勇敢的孙悟空保护唐僧前往西天取经他没有一点怨言,一心一意,忠心耿耿的保护师傅,为师傅斩妖除魔,最终孙悟空师徒取得了真经。
玉皇大帝三番四次的原谅孙悟空的过错,纵容他当官,是因为玉皇大帝向往和平,他有一颗慈爱的心。孙悟空受玉皇大帝宽容,不但不知恩不报,还大闹天宫,被压在五指山底下受惩罚是应该的。五百年后,孙悟空保护唐僧取经时一心一意,忠心耿耿,再也没有撒野,孙悟空这种知错就改的品质和精神非常让我敬佩。
《西游记》这本书是四大名著之一,小学生西游记读后感两篇。在我上学前班时候妈妈给我买了《西游记》的光盘看了。现在我二年级了,老师让我们看《西游记》书。我通过反复阅读,使我对唐僧师徒更加了解一些。唐僧一心向佛,孙悟空威风凛凛,聪明。智慧,猪八戒贪吃,懒惰,沙和尚,忠诚。老实,因取经,师徒四人经历了九九八十一难。
唐僧不能分辨好坏,不识妖魔,常把火眼金睛的孙悟空误会,使孙悟空伤心不已!在经历了磨难后,唐僧才真正的知道孙悟空是真心帮助自己去取真经的,小学生作文《小学生西游记读后感两篇》。
我特别喜欢孙悟空,因为他能七十二变,神通广大,做事坚强。果断。不服输的性格,让我常常把自己想象成孙悟空。孙悟空是我学习的榜样!让我也记住做事要有不放弃的精神,要做坚强。勇敢。智慧的人!
我读了《西游记》这本书,非常喜欢这个故事。这个故事讲的是孙悟空,沙僧,猪八戒,保护师父唐僧去西天取经。一路上,他们打败了很多妖魔鬼怪,又战胜了种种艰难险阻,最终到达西天取得真经。
我最喜欢的人物是孙悟空,因为他非常机智勇敢,武艺高强,对师父忠心耿耿。师父每次被妖魔鬼怪抓住的时候,他都会想尽一切办法救师父。我讨厌猪八戒,因为他懒惰,还贪吃,没有救师父的高强本领。
我要学习唐僧,不怕困难,不畏艰险为了达到目的,坚持不懈,顽强拼搏的精神。