为使新兵充分感受到部队大家庭的温暖,营造阳光快乐的警营氛围,武警福建森林总队新兵团认真开展帮思想进步、帮技能提高、帮身心健康、带优良作风“三帮一带”活动。
针对新兵开训后,对日趋增多的训练科目不适应,对训练内容难掌握的实际。连队党支部从帮教转化入手,坚持强扶弱、优带差的原则,通过“思想引导,言传身教,谈心交心,模范带头”的方法,有效开展三帮一带活动。活动中,注重发挥骨干作用,帮助新兵解决怕苦怕累、思想上想家恋家、个人理想与现实存在差距等诸多问题,激励官兵争当新“四有”革命军人,共同营造建立阳光的警营氛围。
通过活动的开展,进一步坚定了官兵理想信念,铸牢了军魂意识,缓解了思想压力,提高了心理素质和身体素质,官兵“心灵阳光度”得到明显提高。