第一次出国,第一次跨海,泰国之旅,给了我一个新的开始。
导游在大巴上怪腔怪调地给我们介绍下一个目的地――芭提雅。他那并不标准的普通话,夹杂些古怪的泰国风,拼尽全力为我们讲解,只可惜……睡了一路,到了终点,二话不说,打起精神往外跑。
泰国给我留下最大的印象,还是那狠毒的太阳啊,高高挂空中,无云无风,把它的职责做的万面齐全。我们那毛巾裹了一层,不但没能遮阳,反而更热更闷。
看到了海,如遇见救世主,全车人欢呼着,雀跃着,一癫一癫,一蹦一跳,涌向了海边。
海和日,是不同的。天上的太阳是火热的,地面的海水却是清凉的。海的潮气呼唤了很多人,许多中国人、泰国人、俄罗斯人,都跑到了这里,来享受今日的清爽,来洗净五天的炎热。
据导游介绍,到了周末,曼谷基本成了一座空城。
乘风破浪,乘着狂风,逆着海浪,任性地穿行在属于海的领地。天地的三八线,现在看的如此清楚。没有了热,只有清爽,只有被划破的海浪,只有翻腾的波涛,只有深海下的一串串奥秘。天上的那位君主,此刻也无能为力了,只能长叹不已;海上的我们,聊聊天,说说笑,早把地上了事情忘记了。
好景不长,当我们着陆时,太阳又找上了门,把还未提供完的五星级服务赐予给了我们。
此刻,我只能哭笑不得,开始惧怕这个地方了。