夜静了,窗外一阵阵微风拂过,天空中繁星闪耀,让人身心放松。在这样寂静的夜晚里,我的心却久久不能平静,这是因为我们前几天学的课文《难忘的一课》里的”我是中国人,我爱中国“这句普通的话语,让我的心弦震动不停。
”我是中国人,我爱中国“这是出现在抗日战争胜利以后,在台湾的一所乡村小学教室的黑板上的一句话,一位年轻的台湾教师认真吃力地写的一句话,这位台湾教师用不太流利的国语教孩子们读得一句话,但是每个字、每个音都发自他们火热而真挚的心。
祖**亲,我想对您说:作为一名中国人是自豪的,作为一名龙的传人是骄傲的。我们这些祖国的花朵一定会为您增光添色,新时代的花朵一定会绽放得更美,二十一世纪的雏鹰一定会飞得更高,更远!