春雨小学生一年级作文250字
俗话说得好,“春雨贵如油”,严冬过后,大地多么盼望春雨的到来呀!
瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙”的声音,像种子发出新芽,如小花露出笑脸,又似树叶探出嫩嫩的绿叶。
看,碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放。迎春花、兰花、海棠花……它们围坐在一起,像在比美,又像是在议论着怎样为人们展现更美丽的春天。
原先沉睡的田野,被春雨唤醒,铺上了一层柔软的地毯,绿油油的。远处的桃树上泛起了一朵朵粉红的小花,宛如一片红霞。
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春雨!