春雨小学生一年级作文250字
昨天的天气预报挺准的,今天一早起来,还真的看见淅淅沥沥的小雨下起来了。这是今年 春天第一场小雨,它来得是多么的及时啊!
“好雨知时节,润物细无声”你看那田地里的麦苗,争先恐后的挥舞着双手迎接着春雨,好像在说:“下吧下吧,我要茁壮的成长。”他们在春雨的的滋润下越显的油光发亮,叶子更绿了。
那果园里,果树们也伸开双臂接受着春雨的洗礼,你看那桃树和梨树也绽开了笑脸,好像在说:“好甜、好甜。”
我们这些房屋被这个大的“淋浴头”洗刷的干干净净,瓦棱中间连一点灰尘都没有,蓝的瓦显得特别蓝,红的瓦也显得特别亮,他们好像在说:“太凉爽了,太凉爽了。”这场雨过后,人们感觉是那么的清新,到处弥漫着清香。这真是“春雨贵如油”啊!
我喜欢春天的风,我喜欢春天的花,我更喜欢春天的雨。