成功与失败经历填表格
在生活中,许多事情都存在着成功与失败。
成功的失败都是最普通的,正如一句话:失败是成功之母。没有一个人做任何事第一次就会成功。要想成功,必定得经历一些刻骨铭心的磨练与失败才能达成,失败时不要气馁,而是要从中总结经验,改正不足,才会获取成功。
成功首先需要拥有自信心,当遇到困难时,不要退缩,积极的面对困难,坚决的对自己说:我能行!这样时间一长,就会养成遇到困难不气馁的习惯。反之,如果一个人经常对自己说“我不行”,那么做任何事情你都缺乏持久力和自信心,无论自己行还是不行,都会产生一种“我不行”的念头。这样时间一长,你会缺乏锻炼,缺乏自信心。
记得曾经有一次,我参加了奥数考试,我只考了20分,名落孙山。回到家里,我本以为妈妈听了这个消息会狠狠的批评我,但是当我怀着忐忑的心情对妈妈说了之后,令我意想不到的是,妈妈不但没有批评我,反而过来安慰鼓励我:“孩子,妈妈相信你不是那种偷懒的孩子,你是最棒的!你一定可以的!相信自己!”听了妈妈鼓励我的话语,我顿时热泪盈眶,那不是失败伤心的眼泪,而是因为妈妈理解我而流出激动的眼泪。
经过我的一番不懈努力,终于在第二次考试中取得了40分的好成绩,这与妈妈的鼓励和我的努力十分不开的。至今回想起这件事,我还是非常感激妈妈的鼓励。如果不是妈妈,我就不会重新拾起信心,参加第二次考试。通过这件事情让我明白了一个道理:只要有了信心与努力,才会成功,或许还能获得事半功倍的效果。
成功与失败的密不可分的,只有经过无数次的失败和不懈的努力与坚持才会取得成功。