xxx:
岁月如歌谱序曲,新春艳阳美如画。伴随着冬日的暖阳,令人向往、充满希望的20xx年悄然来到我们身边。在这个辞旧迎新的美好时刻,xx小学向长期以来关心、帮助学校发展的各级领导,向理解、支持学校工作的广大家长,向积极阳光、严谨治学的教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢;向活波可爱、奋发向上的孩子们致以亲切的问候!
回首20xx年,我们秉承“快乐教育”的办学理念,积极营造“书香盈心快乐成趣”的校风,努力践行“乐教、研教、精教”的教风和“乐学、慧学、博学”的学风。学校快乐教育氛围浓郁,教师们无私奉献,严谨治学,教学质量不断提高;学生们快乐学习、健康成长。
我们创新德育形式,开展“快乐德育”活动;我们创建学校特色,开展“快乐阅读”活动;我们加快课改步伐,推进“快乐课堂”实践;我们注重学生兴趣培养,举办“快乐社团”;我们注重学生能力培养,开展“趣味美术”活动;我们加快工程建设,完善办学条件。经过不懈的努力,学校在课堂教学、艺术教育、体育卫生、安全管理等方面均取得了显著的成绩,先后荣获:xx市义务教育学校管理优秀单位、xx市依法治校先进单位、xx市先进家长学校、xx市经典诵读比赛二等奖、xx市校本课程建设优秀成果二等奖等奖项。学校成功承办了语、数、英教学研讨会、信息技术与学科融合优质课赛讲活动;开展了教师节庆祝活动、国庆画展、中秋征文、运动会团体操表演、迎元旦诵读活动等。
今天的成绩是昨日的辛勤付出,明天的梦想靠我们不懈追求去实现。在新的一年里,我们将继续以师生发展为中心,强化队伍建设,深化教学改革,努力创建快乐高效的课堂模式,科学规范的管理方法,努力把学校建成“现代美丽的校园,灵动智慧的学园,健康成长的乐园”!
在新春佳节到来之际,恭祝大家:新春快乐,阖家幸福!