尊敬的学校领导:
您好!我叫某某,是桂西师范学院汉语言文学专业应届本科毕业生。值此择业之际,我怀着一颗赤诚的心和对教育工作的执著追求,真诚地向您推荐自己。
大学四年里,我时刻按照“宽专业、厚基础、强能力、高素质”标准去锻炼及发展自我。学习上,我刻苦努力,圆满完成了学校开设的语言文学、教育学等课程,每科成绩都达到优良以上,可以说对从事教育工作所必须掌握的相关知识有了相当程度的理解和掌握。并且在一个多月的教育实习工作中表现出色、获得了学校最高级别“双优”实习成绩,相信有能力胜任中学语文的教育工作。
“万丈高楼平地起”,所以我对于师范生 “三字一话” 的基本技能尤为重视。通过努力,我顺利通过了全国普通话等级考试,并以优异的成绩获得甲级乙等证书;平时坚持勤练书法,钢笔字、粉笔尤佳。课余,我还通过书刊网络等媒介涉猎各方面的知识,不断扩充知识面。期间,我还以优异的成绩通过了国家英语四六级考试、国家计算机水平考试、且能闲熟操作,细有魄力。暑期有社会实践经历。
经过四年的学习,我系统地掌握了有关生物学科的理论知识,广泛阅读了经济、管理、法律、以及文学等方面的书籍,从而使自己的知识面得以大幅扩展。学以致用,通过大学的学习我有信心做好生物教学工作,也能够胜任有关的管理工作。
“自强不息”是我的奋斗动力,“勇攀高峰”是我的人生态度。不求安逸生活,用自己所学干一番事业,我愿与大家一起铸造学校事业的大厦!如蒙录用,定当勤勉做事,不负众望。切盼贵校的回音。
附:简历、推荐表、获奖情况等
此致
敬礼!