感恩节的由来与习俗
南瓜饼、南瓜派是感恩节传统的美食,下文为大家介绍,让我们一起来看看具体内容吧!
感恩节的传统餐中有几道必吃的菜:火鸡,沙拉,土豆泥,南瓜派或南瓜饼。就算是皇室或总统的感恩节餐桌上也是少不了这几道菜。感恩节为什么吃南瓜?这要从感恩节的由来说起。
感恩节的由来要一直追溯到美国历史的发端。1620年,着名的“五月花”号船满载不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒102人到达美洲。1620年和1621年之交的冬天,他们遇到了难以想象的困难,处在饥寒交迫之中,冬天过去时,活下来的移民只有50来人。这时,心地善良的印第安人给移民送来了生活必需品,还特地派人教他们怎样狩猎、捕鱼和种植玉米、南瓜。
在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收,在欢庆丰收的日子,按照宗教传统习俗,移民规定了感谢上帝的日子,并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。
庆祝活动一共进行了三天。第一天黎明时分,移民们鸣放礼炮,列队走进一间用作教堂的屋子,虔诚地向上帝表达谢意,然后点起篝火举行盛大宴会。应邀前来的印第安人带来了五只鹿作为礼物。自山林中打来的野味和自产的玉米、南瓜、火鸡等被移民们制作成了佳肴。宾主围坐在熊熊篝火旁,共同欢宴,畅叙友情。在凉爽的秋风中,印第安小伙子同普利茅斯殖民地上的年轻人载歌载舞。第二天和第三天又举行了摔跤、赛跑、射箭等活动。从此,清教徒开始了新的生活。
从上面我们知道了,首次感恩节上有南瓜的美食,所以到现在为止,南瓜仍然作为感恩节不可少的食物之一,是为了感谢上天赐予的好收成、感谢印第安人的帮助。