我在寒假里看了许多有趣的书,但是,最吸引我的是一本叫《黑珍珠》的书。《黑珍珠》这本书是由美国作家—斯。奥台尔写的,让我深有感触。
我觉得拉蒙非常有勇气,敢于从那么危险的“恶魔缸鱼”洞里拿走黑珍珠,其实我们生活中也应该学习拉蒙这样的勇气,不能像有些胆小的同学连上台演讲都要出一身冷汗,将来怎么能为国家效力呢?这本书又赞美了人类的勇气和不屈不挠的精神,书中那栩栩如生的描述如同在我的眼前上映一部冒险影片,让我身临其境,仿佛是自己亲身经历这个惊险的故事。