读了《珍珠和沙子》这篇文章,我懂得了:人在社会中也许非常渺少,但你只有经过许许多多次的失败,才能取得成功,取得人们对你的信任。
正像故事中所说的小女孩一样,她在读幼儿园的时候,学习非常好,老师同学都很看重她。但到了上小学情况就不一样了,于是她整天闷闷不乐。她的爸爸知道了,就带她来到海边。把一颗珍珠和一粒沙子同时丢到沙滩上,让女孩去找回来。女孩找到了珍珠,却怎么也找不到沙子。经过这件事,女孩懂得了很多。
在生活中,你往往不能得到别人的认可。但你一定不能放弃,所谓“失败是成功之母。”
小时候,我特别喜欢写字,在土地上用小棍子写,在墙上用粉笔写甚至用小刀刻……反正,无论在什么地方,我都会想方设法的练字。但有一天,我正在写字,突然听见外面有人说:“哎,你们看,这墙上的字可真难看。”另一个人也说:“是啊!是啊!”等声音停了,我从房间走出来,一看,啊!这不是我刚才用粉笔写的吗?瞬间,我认为写得很好的字,现在看起来真难看。接着的一个月,我又描红,又临摹,就算写了一手好字,也还是在练。
在漫长的人生旅途中,十之八九会有不如意的事。但只要坚持不懈,不为别人的一句话不开心,才能取得别人对你的信任和重视,雨果曾经说过:“物质的繁荣,我们需要,意识的崇高,我们坚持。”
从前有一个老人家,开了一家面馆,说:“不满意就不收钱。”有一个年轻人天天来这吃面,每次都不满意。经过老人无数次改进,年轻人终于挑不出毛病。
这个故事说,只要有付出和努力,借口多的人也找不出理由去刁难你。