今天我读了《珍珠》这个故事,感触很深。现在就来谈谈我读完这个故事的感受。
《珍珠》这个故事讲述了在黑海阿卡迪亚海岸附近住只要一条美丽动人的鱼儿,它叫卡罗丽娜。她的美貌吸引了海底世界几乎所有的居民,向她求婚的人络绎不绝,但卡罗丽娜还是面带甜美的微笑,对所有追求者的请求都一一拒绝。再一次参加舞会的时候,她发现自己的鳍下长的一个小痘痘,卡罗丽娜便去找她的太太,她的太太比目鱼法伊娜告诉卡罗利娜这是一颗不凡而又昂贵的珍珠。这让卡罗丽娜觉得自己的身价是非常高,于是便渐渐疏远朋友,变得十分高傲,就这样,它就渐渐没了朋友,直到遇上了一个海豚,它便想卖掉这个珍珠,嫁给海豚,可是到头来知道这其实只是一个瘤子,现在的卡罗丽娜也没有了任何朋友,只得在路边行乞。
卡罗丽娜是一个见利忘义的人。它有了一颗无比昂贵的珍珠,就渐渐疏远朋友,变得十分的高傲,朋友也渐渐疏远它,最后高兴了半天却只是一个瘤子,而此时,她的身边一个朋友也没有,多么可悲的下场!
这个故事告诉我们不能见利忘义,就算有真正的好运到来,也不能忘记朋友对你的情义。