前几天,我看了一本书,叫《珍珠》。
本书的主人公是一个叫阳子的十二岁女孩,她不太爱说话,非常执着,非常一般,是一个一转眼就能被人遗忘的人,她原本有一个幸福的家庭,有爸爸,有妈妈,有奶奶,有爷爷,然而有一天,一串突如其来的厄运降临在了这个美满的家庭。她非常痛苦,迷忙,很需要他人的帮助,最后在种种搓折之下,阳子终于明白了什末是成长。
这本书以清丽的文字,体现出来成长的痛苦,但是每个人都要面对它,努力克服它,经历这一段后,你就会发现,其实生活比我们想像的要简单的多,并不是那末难。
生活中,总是会遇到一些难题,只要坦然面对,就是对的。其事,我们就是生活中的阳子,不要把自己的优点掩盖起来,要释放出来,这样才会感到生活很简单。
我也欲到过这样的事情,一,二年级,我的学习不是太好。做题,考试总是出错,我感到学习是一件极难的事情,后来,妈妈给我讲了一个故事,叫做《蚌孩子》深深的打动了我,我应该忘掉一切,从一个展新的我开始,所以我就鼓足了劲,一定能把学习成绩提上去。在我的努力下,终于,我有了自己的理想成绩。
“包容,造就璀璨的珍珠,成长,一种美丽的痛苦。”让我明白了生活中的搓折,也让我有了战胜搓折的信心。这句话印在我的心里,让我在这句话的鼓励下,勇敢的迈开一步步,走上人生的道路。