尊敬的老师:
您好!
首先,请允许我们荣获xx研究生奖学金的四位同学,对您的高风亮节,充满爱心的义举致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!
怀著对教育事业的热爱和报效祖国的赤诚之心,我们在大学本科毕业之后,毅然选择了考研深造求学之路。在老师的悉心指导下,通过自己的不懈努力,克服重重困难,终於顺利通过了全国研究生入学考试。正当我们庆幸自己的努力终於有所收获的时候,高昂的学费让我们这些来自农村的寒门学子们陷入了两难维谷的境地。在求学的路上,我们努力过,旁徨过,失落过,甚至曾一度想放弃。
正当我们面临两难抉择之时,是您向我们伸出了慷慨援助之手,给我们第二次求学深造的机会。您知道吗?当时我们一方面强烈渴望有机会能深造求学,另外一方面却又不得不面对因经济压力过重而将辍学的困境。
您给予我们的已远远超出了物质本身的意义。您的义举不仅解决了我们的经济困难,而且还让我们从重重的压力中解脱出来。我们在感受到您那博大胸怀的同时,也认识到自我的渺少;我们在为您的无私奉献的义举而感动的同时,更增强了我们以后面对困难的信心!
我们明白,您报效祖国,提掖后人的义举决不是为了甚麽回报,只希望以己之力,兼济天下,教育后人,振兴中华,造福子孙。您对我们的恩情我们无以回报。我们深深地知道,唯有加倍努力,在求学之路再攀高峰,在学海扬帆乘风破浪,才是对您老的无私奉献的仁爱之举的最好报答。
上个学期,我们四人均以优良的成绩通过各门学科的期中和期末考试,在今后的岁月中,我们一定会把您的精神发扬光大,以己之力,助人为乐,报效社会。
最后,请允许我们四位同学代表所有获得xx奖学金的各位同学,向您致以最诚挚的敬意和最衷心的感谢!祝您老及全家身体健康,万事胜意!祝贵公司及xx基金会事业蒸蒸日上,更上一层楼!
此致
敬礼!