每个幸福美满的家庭,都可能有一个调皮捣蛋的孩子,但他们的童心却像翅膀一样,飞越高。梅子涵是大家都熟系的文学家和作家,他写的《女儿的故事》是记录自己女儿开心成长的一本书。
读这本书的时候,我笑得眼泪都快流出来了。这的确是本很好的书,生动活泼,特别是里面有趣的情节,使我回味无穷,令我一看再看。
突然之间,觉得我们既幸福又辛苦。还是我们一直生活在这样的环境中,现在才猛地发现呢?幸福的是,科技发达,生活方便了许多;辛苦的是,每天要努力学习,差一点就喘不过气来,在学习的海洋中淹死。一个人,在海洋中不停地游啊游,没日没夜的,很容易疲劳过度或抽筋,而被海水淹没。
《女儿的故事》是一本风趣、幽默的童书,在我们长大成人的时候,也可以翻开再看看童年留下的那些开心事,那些美好的回忆!