教师节日记
明天就是第二十七届教师节了,教师,一个平凡而又伟大的职业,平凡,因为他们普通。伟大,因为他们含辛茹苦的培养了一代又一代人才。
今天上午,我们“小主人报”在校的小记者们自己组织为老师们庆祝了教师节。
首先,由作为主持人的我致开场词,接着,我们为老师献上最最真诚的祝福,感恩的心,手语舞表演,随着音乐的响起,心形排列的小主人报成员们开始表演手语舞,那一刻,我真的明白了“感恩的心”这个手语舞的意义,随着一片雷鸣般的掌声响起,我才回到现实生活中来,最后,我们进行了拥抱恩师,宣读倡议书等环节,总之,这次的活动非常成功。
俗话说的好!滴水之恩,当涌泉相报,但是,老师对我们的恩情岂是滴水之恩?所以,我们的感恩自当涌泉相报。
我们的这次活动,只报答了滴水之恩,而且,我们对老师的感恩不光只是在教师节,而是应该在任何地点,任何时间,任何小事上。假如你帮老师接上一杯水,假如你帮老师抱了一次作业这些都是你对老师的感恩,所以,感恩,是无处不在的。
老师,您是一位辛勤的园丁,我们是一颗颗小树苗,正是因为有了您的修剪,才有我们今天的高大、挺拔,老师,谢谢您,谢谢您对我们的循循善诱。