丑小鸭的读后感
因为丑小鸭长得丑。
人的心里总是有看不起别人的观点。这些观点往往会使人留下不可磨灭的印象。而丑小鸭却没有被这样的看不起打败。它没有放弃自己,经过层层磨难,它终于变成了一只美丽的白天鹅。
比如:有一次,我和我们班的乒乓球大王李相黎打乒乓球,12球只打赢了1球。我的心像泼了水一样的凉。“呵呵,你不是说你打的好吗?真菜!”这时,准备放弃打乒乓球的我又重新鼓起斗志。每在下课或放学后,我就和同学们一起打乒乓球。就是这样的练习使我的技术突飞猛进,现在,我的技术已经和李相黎打成平手了。看来做什么事都要向文中的丑小鸭一样,遇到困难不是退缩而是勇敢的面对。我们除了要学习丑小鸭那种能吃苦的精神,还要注意,丑小鸭的主人们及姐妹们,因为丑小鸭长得丑就把它看为一个弱小的小鸭。动物与人是平等的。我们不能以貌取人或看学习好不好。这些判断是不对的。因为长得不好就一定是坏人吗?学习不好就一定是坏人吗?这些都是不对的。
读了这篇文章,我明白了:一个人只要努力就一定能从碌碌无为到有所作为。丑小鸭就是从丑到美,从鸭到鹅。