丑小鸭的读后感
最近读了《丑小鸭》一文,很受启发。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个人都会有一份属于自己的梦想,只要学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏一定会真正地认识到自己原来也可以变成美丽的或者更美丽的“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。
今天我看了一篇叫《丑小鸭》的童话故事。在这个故事里,主人公是一只丑陋的小鸭子,所有的人都不要它,连它妈妈也抛弃它,丑小鸭就只能四处流浪。鸡和鸭都要啄它,狗要咬它,因为它长的太难看了,大伙都欺负它。
一个冬天,丑小鸭冷的不得了,它在水里用力的划着,当它用完最后一点力气的时候,它被冰给冻住了。第二天早上,一个农夫看见了,把它带回了自己的家,过了一会丑小鸭就暖和起来了。它睁开眼睛的时候看到了一只鸡和一只猫,鸡问丑小鸭:“你会生蛋吗?”“不会。”丑小鸭回答。“你会喵喵的叫吗?”猫问,“不会。”丑小鸭回答。“既然你什么都不会,那你就走吧!”猫和鸡对丑小鸭说。
丑小鸭又到了寒冷的地方,它熬过了冬天,春天来了,一年又过去了,小鸭子长大了,忽然发现自己变成了洁白干净的天鹅,它看自己有这么大的变化惊讶极了!
看来,只要你是天鹅蛋,就是生在养鸭场也没有关系。就像妈妈说的“是金子在哪都会发光的!”只要自己努力,坚强!
今天,我又看了一个伊索寓言里的故事,名叫猫和鸡,里面主要说,鸡病了,猫问:“你缺什么东西么?”,鸡说:“只要你离开这里,我就死不了。这说明坏人的问候,别人是不会当成真心问候的。