丑小鸭——它一出生因为它长的丑,大家都讨厌它,嫌弃它。但丑小鸭并没有因此而放弃,在他经历了种种打击和挫折之后,春天来了,丑小鸭变成了一只白天鹅,他的世界从此光明,如真正的春季一般,生机勃勃、春暖花开。
我们学习上不也存在种种挫折吗?如果我们放弃了,那还能见到春天吗?读完《丑小鸭》我深深的懂得了如何面对逆境,在学习上我要向丑小鸭学习,学习它那顽强,勇敢,不屈不挠的精神向着我自己的人生目标前进!
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美的童话。
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,要勤劳,要努力学习,要不怕困难,就一定能成功。