端午节日记
端午节是一个传统的节日,这一天姥姥包了许多好吃的粽子。
放假的前一天,我和妈妈带上粽子坐上了飞机,去了北京舅舅家,我们和舅舅一家一起吃着香喷喷的粽子,说着、笑着,还谈论着端午节不仅仅是吃粽子,民间还有许多其它的风俗活动如:赛龙舟、插艾青、系彩蝇等。今年端午节我过得快乐而有意义。
端午节有三天假期,我和朋友们一起去河源连平九连山度假村泡温泉。九连山度假村很大,但是那里的温泉池只开了五个,还不错的是它们都是中药池。晚上天气有点冷,泡泡温泉身体马上暖和了。温泉中央有个很大的电视机,我们可以一边看电视一边泡温泉,真是太舒服了!
星期日,我们班举行了一个活动,叫“粽叶飘香”。我们睡完觉之后,二时我们站着整整齐齐的队伍安安静静的来到快乐课堂。快乐课堂里面真安静,我们来到第一个教室里面,巩姝婷的妈妈拿的是葡萄干,马宇航的妈妈拿的是枣和线。活动开始了,宋煜佳的爸爸给了我两个粽叶,我问宋煜佳爸爸:“粽子怎么包”他说:“用两片粽叶合在一起,再一卷起来,放上馅子,把洞口堵住,最后用线绑起来,粽子就做好了。”我们把老包的粽子给拿锅的家长,拿锅的家长就把我们包的粽子一盘一盘的放到锅里,老师让我们停下吃水果,吃完水果,老师又让我们表演节目。有的讲笑话,有的唱歌,还有背古诗和课文的。粽子煮熟了,老师分给我们一个,又分给了我们第二个,老师说:“第二个不能吃,因为今天是父亲节,第二个是留给爸爸的。”我们就没有吃,今天我们真开心啊!
我和爸爸妈妈一起去钓鱼,钓鱼的时候。我自己把鱼放进瓶子里,我怕鱼跑了,回家后就把他放进盆子里。盆子里养了一条小乌龟,我们想让乌龟把鱼吃掉,乌龟把鱼吃掉就不饿了,下午去看鱼比以前少了几条,乌龟把鱼吃掉了,乌龟不饿了。钓鱼时候我不愿意回来,妈妈让我回来了。今天钓鱼可高兴了。
放暑假了,烈日炎炎,文文,胖胖和明明一起去海边玩。
远处几只洁白的海鸥在海面上自由地飞翔,胖胖和明明迫不及待地跳入海里游泳,他们一边游泳一边开心地说:“海里真凉快呀!”
文文走在金黄的沙滩上,看见许多五彩缤纷的贝壳,有的像一把扇子,有的像一个小喇叭,他挑了一个最大的海螺,兴奋地说:“啊,我都快成“寻宝家”了!”
文文、胖胖、明明觉得这一天过得真是太开心了!
过端午,是我们的传统文化。吃粽子时,我编了一个滑稽的故事。
贝西小镇位于美国。住在这的有和蔼可亲的比尔太太、比尔先生、米克尔小姐·············当然还有调皮蛋萨克。一共88人,还有一些老房子。端午节的清晨,萨克正在吃妈妈从家家超市买粽子。萨克突然怎么也咬不断哪接粽子了,于是全镇的人都来帮忙了。这成了一道风景。