端午节日记
今天是端午节,我们一家去外婆家吃粽子,外婆做的粽子可好吃了。
我吃好多,我一咬那个肉汁,可香了,我的舌头好像麻木了,被那个香味迷住了,吃完了一个再一个,连这个不爱吃粽子的我,一下子好像开了胃,当我吃了第3个时,我的胃实在是装不下了,可我的嘴巴还想吃好多好多的粽子。
我吃不下了,就看我弟弟那狼吞虎咽的样子,可搞笑了,一手拿着一个粽子,另一只手也拿着一个粽子,一口咬着一个粽子,又咬着另一个粽子。太可爱了!
一个快乐的端午节过去了,我期待的另一个端午节的来到!!!
一年一度的端午节来临了。
家家户户的门上都插了艾叶和蒲草,它们有很多功能,可以辟邪、驱虫等等,还有药用作用。
到了端午节,人们来比赛赛龙舟,赛龙舟是我国的传统习俗,只看见红队和黑队都准备在了起跑点上。过了一会儿,裁判把枪指向天空开了一枪,红队和黑队都开始划了起来,两个队伍都互不相让,我们在场的人都在喊:“加油,加油。”
到了端午节,人们要吃五黄,这五黄是黄鳝、黄鱼、蛋黄、黄瓜、雄黄酒。妈妈给了我一个香囊,妈妈告诉我:“这个香囊可以辟邪的,你要带在身上。”我说:“我会带在身上的。”