书籍是人类进步的阶梯。是人类精神的粮食。书就像只是的海洋,我愿作一只无帆的小船,在海洋中遨游;书就像一颗茂盛的大树,我向往能在大叔下乘凉;书就像上等的药品,而我正是呻吟中的病人。我需要书,我爱读书,书是我最好的朋友,是我永恒的精神支柱。
儿时,对《安徒生童话》、《格林童话》情有独钟。翻开五彩的书卷,美人鱼的善良,坏皇后的恶毒,唐老鸭的幽默,在其中辨明真善美,分清假丑恶,不亦乐乎。
少年,翻开猜想的世界,《十万个为什么》摆在最显赫的位置,《少儿百科全书》也不甘示落,亚里士多德、伽利略、牛顿、玛丽?居里,这些伟人都在向我招手,让我看到那科学顶峰的灿烂。在其中体验知识的真谛,科学的美丽,不亦乐乎。