让人兴奋,让人期待。
回家的心情,是一种无可言说的舒畅。想着这一年的种种经历,以及一些奋斗后得到的成绩,刹那间你有一种不吐不快的焦躁。不管钱多钱少,你想给父母买件衣服,给小孩带去点礼物,在外漂泊的人,回家是亲人所有的期盼,你从外面的世界,捎来一缕阳光或是一阵风,都会让他们感觉到新鲜与向往。了解你的生活,成了回家最扯不完的话题。
虑的生活,作为子女的心情是何等的内疚。
回家的心情,有时候还是一种逃离的快感。远离喧嚣,把所有的凡尘琐事都抛到九霄云外,只安享这一刻亲人拥抱的幸福和温馨。也许这一年,你都没有睡过一个好觉;也许这一年,你都没有吃过一顿好饭,那么这些遗憾都可以在回家后得以实现。没有复杂的人际关系,只有朴实的亲情充盈着回家的每一天。
回家的心情,在我们越来越焦躁的心里,一天天酝酿,只等回家的那一刻,吐露芬芳;回家的心情,在长途汽车上被渐渐缩短,在踏进家门的那一刻沸腾燃烧。回家的感觉,真好;回家的心情,不错。