有一天,我兴高采烈地走在回家的路上,走着走着,我看见了一个坐在轮椅上的老爷爷,他有着满是皱纹的脸,有着白白的头发,他的眼神中透露出一丝和蔼可亲。我笑着走过去,问爷爷:“您要去哪里?我帮你推车,好吗?”爷爷笑着说:“小朋友,我要去超市买点东西,不用麻烦你了,我慢慢可以上去的,谢谢!”“没关系。反正我也是顺路,还是我帮你吧!”我对爷爷说道。一路上我和爷爷边说边笑,到了超市,我和爷爷买了许多东西,买完东西以后,我问爷爷住在哪里,爷爷对我说:“小朋友,你不用送我回去了,我可以自己回去。”“爷爷,您也要小心点哦,注意安全。”说完,我怀着愉悦的心情回家了。