走进重庆大学迎面而来的就是清爽,在这里你可清除疲劳,重庆大学里到处是草坪,让人看起来很舒服,走不了多久你就可以看到学生第二食堂这几个字,里面有香喷喷的饭菜,如果你饿了,你就进去吃吧!
在食堂的旁边你就可以看到一座小山包,小山包上面有一座小亭子,在云雾中若隐若现,走在用石板路铺成的小路上,你会感到很寂静,走过石板路往下一看,是一大片草坪,走过草坪你会看到荷花池,这可不是开了的荷花,是谢了的,如果你第一次来你可能要大吃一惊了,因为荷花池中央有人在走动,你别吃惊,因为你也去人们走的那儿看看你就知道了,再往前走,就是天鹅的“地盘”如果你有时间你就细心观看它们吧!走过天鹅的“地盘”竖立在眼前的是高大的图书馆,里面有非常多的书,说到这,你可能以为重庆大学光是大学,不是,下一个就是居民区。
走下山来到重庆大学的边界,这里有一条马路,就是这一条马路你就可以离开重庆大学,居民区里边都是一些高楼你往远处望去,一座座大山耸立在眼前。
这就是大学城,相信你已经知道了是什么答案了,就是大学与居民区和在一起。
我眼中的重庆大学是美丽的,充满活力的。