我一直很喜欢看《垫底辣妹》这部电影,今天又看了一遍。
这部电影讲的是一个成绩很差并且素行不良的日本女孩,通过努力,最后考上了日本顶尖大学应庆大学的故事。
这是一部极为简单的青春片,但带给我们的却不仅仅那么简单。
故事的女主角叫沙耶加,在进入那个使她最后考上大学的补习班之前,她学力相当于小学的水平,成绩垫底。但她很幸运的遇见了可以改变自己一生的老师,他叫坪田。是这位名叫坪田的老师在激励着沙耶加,后来有网友评论说:我里清华只差了一位名叫坪田的老师。
女主角能如此成功除了有坪田老师的鼓励下,她还有一位伟大的母亲。在沙耶加自暴自弃的时候也是她一直陪伴在她的身边给予支持。
我们都希望在成长的道路上有像坪田一样的老师和一对伟大父母。正是因为这样才让沙耶加孤注一掷去逆转自己的命运,从而使得沙耶加从原来的吊车尾到现在的大学。
影片我认为最让人感动的地方是结尾沙耶加坐火车驶向远方时,看到车窗外坪田老师站在远处对着沙耶加乘坐的火车跳起来招手。这样的结尾我每一次看完都会泪流满面,相信其它观影的小伙伴们也会有同样的感受。
最后请相信未来,正在等你!