一个人的时候总会想很多,想以前,想现在,想以后。其实想来想去只是给自己增添了不开心。
总会想着还没有发生的事情,这些烦心的事不知道什么时候才不用去做,明明自己不愿意,却不得不做,有很多事情都不是凭自己的喜好就能决定的了的,毕竟还是这个社会这个集中的人,很多事身不由己。
很多时候想着自己是不是得了抑郁症,应该去看心理医生,还没有去做的事,总会在心里想象当时的场景,每想一遍都是一样的结果,自己不开心,心里也有一个声音一直在和自己对话。
可能有人说,每件事之前仔细想想有好处,但是我想的太多,假设了各种可能,给自己施加压力,可能也是我本身性格的问题吧,天生多愁善感,还有一颗玻璃心。
心烦的时候会和朋友说烦心事,朋友安慰我说不要想那么多,想点开心的事情,要不然每天都过的太累了,其实我又何尝不想开心的过每一天呢,但是这对我来说是奢求吧,不过我也希望我能改变我的性格,不那么伤春悲秋,每天都开心,我也会试着去这么做的。
看到过一句话,除了你自己,没有人能妨碍你的心情。是的,很有道理,一切的烦恼都是自己的内心想法如何,心态好的好,这一辈子应该都没有什么事,心态不好的人,分分钟都给自己寻找烦恼。
小时候看到了一幅图,讲的是一个成语,一个人托着下巴,眉头紧皱,每天都在担心天会塌下来,当时觉着怎么可能啊,这个人好可笑,现在想想,感觉自己就是画中的那个人,杞人忧天。
想太多终究伤害的还是自己,还是简简单单的,健健康康的就是幸福。