这一周是开学的第一周,一切的一切都是新鲜的:新的学校,新的环境,新的同学,一个崭新的特殊的班集体。我们班的同学是来自全省各地的品学兼优的贫困学生,每个同学都有自己坎坷的、不平常的人生经历,都磨炼出了坚韧不拔的精神品质。我们是一个大家庭,将同舟共济度过三年高中生活。我们对新的学校和老师充满了好奇。
我们的新校园是美丽的。凭窗眺望,大片大片的、整整齐齐的绿草坪,像宽大的地毯铺在校园里,几棵高大的银杏树耸立其中。可惜正直深秋时节,无眼福欣赏五彩斑斓的蝴蝶和辛勤的蜜蜂翩翩起舞于花坛之中。一条弯弯的小河悄无声息地从校园里穿过。微风过处,一棵棵杨柳展着细细的柳条,像袅娜的姑娘飘柔的秀发在飞舞。每当来到宽阔的运动场舒活筋骨时,总会感到精神抖擞,神清气爽。
我们不光有美丽的学校,还有非常出色的老师。
语文老师叫任明,大约二十多岁,带着一副小而厚的眼镜,留着一头短发,穿着也比较朴实。任老师知识非常之渊博,真可谓上知天文,下晓地理,从古至今,无所不知!所以他讲起课来也很是轻松,一则寓意深刻的笑话,一个夸张的姿势,总能使同学们在笑声和陶醉中获得知识。我的语文基础不好,任老师经常帮助我,还借给我书籍叫我去看。有这么好的语文老师,真是不亦乐乎!
我们的历史老师非常能侃,博古通今,口若悬河。英语老师经常给我们谈他去美国的趣闻奇事,还给我们补习英语。化学老师不仅化学教得好,有时还会说上几句英语呢!班主任任老师对我们就更是关心了。
有这么好的班级、学校和老师,真是一种莫大的幸福。我相信我们的三年一定是充实而愉快的三年。