不知道有多少90后曾经看过那个一直陪伴了我们六个暑假的《爸爸去哪儿》,不知道你们是否对里面的萌娃和虎爸之间的感情所感动。
“老爸,老爸,我们去哪里呀,有你在就天不怕地不怕。”“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。“你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。”我相信,这首歌曾感动了千千万万人。。我长这么大,从来没那么深刻地感受父爱,看了《爸爸去哪儿》后,我的心被融化,被那浓浓的父爱深深的感动了。
节目内容主要讲了五个孩子离开妈妈,跟爸爸一起过72小时的生活情况。这72小时内,五位很少带孩子的明星爸爸,必须面临着自己寻找食材做饭,在小山村里住宿以及孩子们的无理取闹这种种困难,可他们都一一克服了。
当我看到几位明星爸爸悉心照顾自己的孩子时,我的眼泪不由得流了一地。他们深夜的温馨谈话触动了我的心弦。孩子们的回答虽然都很天真,但是字里行间都显现出了浓浓的爱。在一点都不熟悉做家务的爸爸们做出那一道道饭菜的时候,虽然不好吃,但孩子们还是硬撑着,一边吃一边说:“爸爸做的饭菜是全世界最好吃的。
”记得有一次田亮生日。cinday趴在田亮耳边说:“祝爸爸生日快乐。”田亮感动的热泪盈眶。
这五个孩子中,有调皮的,有爱哭的,有懂事的,有天真的,有可爱的,他们的性格特点都各不相同,但每个人对爸爸的爱却是一样的,都那么真,那么深。
“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。”是啊,在我心目中爸爸就像一棵大树,我们都是树上的一片叶子。如果没有您拼命扎根吸取水分、营养,我们就一定会枯萎随之被风吹下或掉下,便没有了以前的绿。
父爱其实很简单,它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易激奋自己。
他们也许不能像母亲那样无微不至地照顾我们,可是这些父亲们却承担起了“避风港”的职责,为了我们的幸福而日夜辛苦着,爸爸们这么辛苦,可我们还是总是在惹他生气。
我们不但爱妈妈,还要更爱爸爸。“你拼命发芽我白了头发,一起写下一撇一捺……”是啊,我们会长大,可是爸爸们会越来越老,我们应该趁着这个最好的光阴,努力的去报答他们,让他们晚年能得到更多的欣慰。
就像歌中唱的那样:“就算有天你掉光了牙,我也可以带你去火辣辣。”
祝愿天下每一对父子都能一生无忧无虑快快乐乐!
看了《爸爸去哪儿》我明白了做爸爸的艰辛,他们说不出来的困难,我也学会了不再娇生惯养,自己独立生活,不依赖别人,我要在这里对一直默默无闻的爸爸说声:“谢谢。”