逆境能打败弱者而造就强者。
——题记
在生活中我们难免遇到一些困难,它们似潮水,连绵不断,滔滔不绝。而我们要做的是在这洪流之中逃出来,以免不被它冲下人生低谷。有人在这洪流之中在几次挣扎后放弃,随着这潮水流向低谷。而有些人一直为此努力着,找到一根树枝就努力抓着,它们在潮水中幸存下来。
而在最近看的一部电影——《叫我第一名》也给我带来极大的鼓舞。使我知道了:加油,向前进!
这部电影讲述是一个患有妥瑞氏症的小男孩的故事。因为他的病无数次被嘲笑——这是一种严重的痉挛症。从小就不被人看好,他难受过,伤心过可就是没有落下泪来。直到一位校长的出现,他让这个小男孩说出了自己的心声,赢得的了同学们的赞赏和理解。但好景不长,在找工作时他再次因为他的病被拒之门外。但在他的努力下终于把校长征服了,把老师征服了,把学生征服了。他终于实现了自己梦想。再次也收获了一份属于他自己的爱情,过上了幸福的生活。
是啊!生活也不就是这样。在生活中你也会遇到各种各样的困难,阻止你走上成功的路。不要害怕,不要放弃成功就在前方。你也只能像那个小男孩那样把困难当做朋友,久而久之。这位“朋友”不但不会伤害你,还会帮你走上成功的路。
是啊!不经风雨怎见彩虹?困难好似一堆砖头拦在你前面。有人会把这堆砖头砌成一堵墙拦在自己前面,使你无法前行。却有一些人把这些砖头为自己的前路铺路。人生又好比一局游戏,上帝只是规则制定者和发牌者。而打牌是的你,没有谁能为你打牌。既然游戏开始了,牌已经拿到手。为什么不把这把这手牌打好呢?有句名言映证了这个事实:逆境能打败弱者而造就强者。
加油,向着困难前行!