每个人不是生来就会一帆风顺,总会有些或大或小的糟心事,如果有些事最终无法逃避,那就迎难直上吧!在电影《叫我第一名》中,男主布莱德科恩,六岁就患上了妥瑞症,它总是会发出怪叫还总有些奇奇怪怪的动作,让人一度把他认成是一个怪咖。
在学校时,同学们总因为他的异样而排斥他,欺负他,上课时因为他发出的声音还会哄堂大笑,这一度让科恩变的更加敏感,自己怪异的行为也愈发强烈。老师对他的行为无法忍受,便上报给了校长。校长刚开始的行为让我认为他是为了羞辱科恩,好让科恩自行退学,可到了后来,校长让科恩上台解释,问他大家怎样才可以帮助他,和后来老师,同学们雷鸣般的掌声,让我明白了,校长不是在故意找事有意侮辱,而是在用自己的方式帮助科恩,让科恩重拾信心,不再因为妥瑞病自卑敏感。
科恩想要成为老师,我想就是因为校长对他的开导和帮助。他也要用自己独特的方式去帮助其他有残疾的孩子,让他们不要被困难阻挡,不要被疾病打倒,而是用独特的一面,去活出自己独特的一面。每个人都可能有些缺点,或是,缺陷,但是我们不应该因为这些而放弃,而是要让这些成为自己的动力,让自己付出比别人双倍的努力,让自己走向成功。就如科恩,最后的他,爱情事业双丰收。