在这个漫长的寒假中,我观看了老师推荐的《叫我第一名》,这是由真人真事改编而成的电影,我看过后十分感动。
故事主要讲的是一个患有妥瑞症的男孩经常会不由自主的摇晃脑袋,不住发出怪声。他的爸爸和老师一直认为他是故意的,甚至连医生也是这么觉得。他经常被老师赶出教室,学生们也经常欺负他,嘲笑他远离他。而她的妈妈坚信是因为是病导致的,于是带她四处寻医。有一次,妈妈带她来到了一个互助会,想要看看和布莱德这个男孩一样的人是怎么生活的呀?结果很失望,装的发现他们都是妥瑞症的奴隶,他们不敢和正常人交流,而布莱德却认为他不会被病毒打败,到这里转折点终于出现了,校长让他给全校师生说明,解释了一下这些人把不来得了,终于当做正常人来对待,这让他也有了不少前进的动力。
他长大之后变得阳光帅气,他一直想当教师可他次次失败,可布莱德也不在意终于他当上了一个教师是又得到了你年度最佳奖。他不但了去战胜了自己战胜疾病还战胜了许多正常人。