《叫我第一名》是根据真人真事改编的。情节概括起来很简单。讲的是位名叫布莱德?科恩的妥瑞症患者,经过不懈努力,最终实现梦想成为名教师的故事。看了这部影片,深深的被主人公不认命的精神感动着,也让我意识到:没有什么是来不及的,梦想在路上!
突然意识到:我不是没有时间,而是自己让时间溜走了。大二时明显的浪费时间就不用说了,大三虽然事情很多,但是这不能是我不去做我想做的事情的借口,时间都是挤出来的,如果自己都不主动去寻找时间,我们的梦想也许不是死在路上,而是根本没上路就夭折在起点了,这样才是最悲凉的。
再次观看《叫我第一名》,很是羡慕布莱德?科恩的开朗和豁达。布莱德?科恩会时不时的发出怪声,我时常想,当他发出怪声的时候,他是凭借着什么才有勇气面对别人异样的眼光的,如果是在现实中而不是在虚拟的戏剧中,他真的能做到如此从容吗?我不知道。但是,可以肯定的是,我做不到。这就是问题所在吧。
这样想想,其实,我们还是要幸运的多,我们不必担心自己在说话的时候发出不合时宜的怪声,也不必担心自己会因为生理缺陷而受人嘲···可是,这样不就更显得我们的无能吗?我们拥有健全的身体,为什么不能坚持自己的梦想,总是以各种借口来搪塞我们的未来呢?所以,该醒醒了,不要再为自己的失误找借口,不要丢失了自己的梦想,否则,就真的是无是处了。