《叫我第一名》这部电影的主人公科恩从六岁得了妥瑞症,但是他保持乐观心态,并努力实现自己的梦想。科恩想成为一名教师,他找出了附近的所有学校,并一一标出来,科恩这是在干嘛呢?他是想去学校里面试来当老师,但是由于自己的妥瑞症让自己发出怪叫,被各种学校的校长排斥,虽然科恩很愤怒,极不情愿拿出拿出了地图,在被别的校长排斥他的学校都打上了个“x”,但是为了自己的梦想,科恩仍然去各种学校进行面试,最后,他几乎在地图上的所有学校上都打上了“x”,终于被一所学校的校长感动,让科恩成为一名教师,科恩为了让学生们能适应他因妥瑞症所发出的怪叫声,跟学生们进行了他的症状的沟通,让学生们能够接纳他,并且学生们深深地爱上了他的课。经过科恩的努力,他完成了自己的全部梦想。
科恩是个坚持不懈的人。想想自己,没有科恩那样严重的病情,怎么有一点点挫折就放弃了呢?比如说有一次,我摔伤了,正好有一个唱歌比赛,我受了一点皮外伤,我觉得很痛,也不好意思,就放弃了比赛,白白错过一次比赛的机会,如果我能像科恩一样坚持下来,说不上定我能拿个奖呢。
坚持就是胜利,我们要想科恩一样,坚持的做每一件事。
世界很大,我们会对很多事情无能为力。谁的生活都不是一帆风顺的,重要的是你怎么去看待。当坏事降临,不要一味地浪费时间自怨自艾,不停地埋怨生活的不公。有时,眼睛看到的东西,并不是它实际的样子。任何事都有两面性,只要你用心去感受。塞翁失马,焉知非福,如果事与愿违,请相信命运一定另有安排。你遇到的每一个人、每一件事都不是偶然,无论是好是坏,他们都将是你成长路上的台阶,帮助你变成更好的人。以平和的心态对人对事,不因幸运而忘乎所以,也不因不幸而垂头丧气。时间久了你会发现,自己身上有了一种气质,能吸引更多积极向上的人和事。曾听过这样一句话:当你在错过月亮时哭泣,那么你也将错过群星。请相信,一切都是最好的安排。尽量少为已经发生的事后悔,永远挺胸抬头向前看。