电影唐山大地震观后感
让亲情带着单程车票离开。
亲情是个售票员,每天都会有人乘着火车离开。有一天守望也将带着亲情出售的单程车票离开。
几天前,我在网上看了2010年刚刚上映的《唐山大地震》,这部电影是讲述主人公方登在她还是孩子的时候,大地震让她的父亲过世,母亲救了方登的弟弟方达,却放弃了方登方登却出乎意料的活了下来。在一对解放军的抚养下长大。几十年后,母亲见到了自己以为死去的女儿,下跪忏悔。
事实上,这个母亲也是伟大的,在她认为丈夫和女儿都走了的时候,她始终一直陪伴着他们,电影最后,母亲带着方登方达去了几十年前为自己的丈夫和以为死去的女儿立下的墓地。她打开女儿的墓发现里面是从小学一年级刀方达读的那个年级的课本。每一年开学母亲的会给方登买课本。顿时,我流泪了。
愈是时间的长久,愈能磨砺人的意志愈能看出爱的伟大,电影中的母亲亦是这样。
记得我小时候,总埋怨父母爱我太少,。总以为他们在外面就忘记了对我的关心。每过几天,就只能在电话里倾诉,却不知道他们为我付出多少。两岁的时候,我的鼻子大出血,跑遍了乌鲁木齐所有的大医院,医生的不愿接受像我一样的病人,但是爸爸背着我,妈妈陪着我连夜乘飞机回到杭州。我得救了,却又让父母新生了白发,却又让父母为我担惊受怕。那一次,我申请了第一笔巨额贷款。
长大了,懂事了,却难免与父母有些口舌之争。总听人家说:孝顺父母是为人之本。但我却在给他们添麻烦帮倒忙,这似乎与孝顺截然相反。
现在的我明白了,父母的爱是平平淡淡的,不是轰轰烈烈的。而他们希望的只不过使我们对他们的平平淡淡的爱:倒一杯水,洗一次脚,拿一块毛巾。这些都是我们还款的的机会。他们其实也在等待,等待我们的爱。总有一天,我会让还款的余额变为零,让存折越来越多,让亲情占据它们。我相信最终,父母的守望会乘火车离开,越来越远,越来越远。