关于大鱼海棠电影观后感
首先,我是个有情感的人。不管怎么样,十二年之约于我都是一种很好的看点,影片所营造的美好而纯洁的情感的确催人泪下,不一定感同身受,至少酸涩不已。而网友所言花_骨式的玛丽苏剧情,奇特走向,我的回复是,骚年,你缺爱了。某些人忍受不了任何美好的样子像是被市场浸得油腻了,期待着所有故事都是一个阴谋套上另一个阴谋,爱一定需要事关利益的理由。我同意湫的部分台词言情向,椿的人设崩了一点,但这绝不影响整部影片传达给人的正能量,更不是应被紧抓不放的辫子,而这是我们能够感受到的,从一点一滴。
《大鱼海棠》是部优秀的影片,无论怎么批评,这是不能质疑的。电影中的主角——椿,她犯错又弥补,对于情感她没有敏锐的感知,她是任性又自私的,但她也是善良又勇敢的,她执着的追求着,愿意承担她的责任。大骂她是绿茶婊的人,我实在不能理解,你是不是认为所有女孩都应该对别人单方面的爱给出回应,而对自己的目标就应该放弃呢,她和湫之间没有爱情也不会发展出爱情,这是椿的心决定的,我们应当接受。
湫毫无理由的付出的确让人费解,影片也并没有交代清楚,但瑕不掩瑜,湫对于一个女孩的执着是全片一大看点,也是一大催泪点。
《大鱼海棠》的一众配角从外在形象到性格都很饱满立体,各有特色。
土楼的设计是我最爱的部分,它给了我中国式的温暖感觉,就像爷爷对待椿,母亲对待椿,这种情感中有吵闹,也有包容。遗憾地是,大多数人只看到了爱情,而不是爱。
电影中无数的细节更是耐人琢磨,灵婆轿子上的图案很是精美,一闪而过的椿的闺房并没有被草草勾勒,小老鼠们形态各异,十分可爱……如此种种,却在某些文章里一笔带过。
又是谁的态度出了问题呢?
太多的网友缺乏同理心。
有色眼镜一但戴上就很难摘下,跟风写下的谩骂讥嘲会一再发展,如果我们都带着鄙夷不屑的心情去看这部电影,大家的观影体验可以想见。
国漫扛鼎还不会轮到它,但是它代表着一个新的开始。大肆宣传爱国和情怀有失b格,但尴尬的是,不这样你看吗?国漫缺不缺这样一部影片自有公道,不是几家营销号几篇看似有理有据的文章可以断言的。
从本质上,《大鱼海棠》和某些青春片是不同的,它是值得一看的。