我愿化作人间的风雨,陪在你身边。
人生中总有那么多不愿去面对的离别,就好像电影中椿和湫的离别,奶奶和椿的离别。
奶奶离开我已经有两个月的时间,奶奶在生时候常常和我说,这一辈子就是一场又一场梦,梦中的那个自己经历的那些青春和岁月,主角好像是自己又好像不是自己。
看着奶奶走后慈祥的面容,陪着奶奶送上灵车,殡仪馆火葬,入土为安,陪着家人给奶奶做五七法事,然后从师父口中得知奶奶是皈依弟子,已经荣登西方极乐。
椿会为了拯救鲲,不惜付出一切。只可惜我不是椿,也没有那个能力。但我想奶奶会陪着我,化作天边的云,夜空的星,风雨中,阳光里。
如果可以,我愿意像湫守护着椿那样,像椿守护着鲲一般,像奶奶守护着椿一样去守护我此刻身边所爱的人。
面对离别,我想更多的是爱和祝福,感受温暖的拥抱。