连续26次跳水尝试,拍到体力透支被抢救。4000多个镜头。历时10个月的拍摄。他_个月在特种部队的摸爬滚打,《战狼2》的诚意真是可见一斑。给敬业的导演点个赞!贯穿整部电影的动作场面更是恢弘,从开头的水下激战,到冷兵器的近身格斗,直到最后的坦克大战,用扣人心弦都不足以形容场面的激烈!六场大战都能保持着这样的紧张节奏和强烈的视觉冲击,不得不说,吴京的武术底子再加上他精益求精的态度,这动作戏不可能不好看!
吴京饰演的冷锋也成长了很多,我在系列电影中最喜欢看到的部分正是一个人的变化与成长。冷锋在经历人生重大变故后变得沉稳,却也更为锐利,为了找到自己爱人的下落而深入非洲的战乱地区,他是一个优秀的中国特种兵,也是一个英雄。有勇有谋,但也要面对生活的起起落落,他有着杀伐决断的果敢,也有内心柔软的一面。电影中的感情戏段,让他更有血有肉了。从演员的角度来看,吴刚老师不愧是老戏骨,身上完全看不到〝达康书记〞的影子,单手换弹匣也是把老兵的能量淋漓尽致地展现出来了。