美丽的公园
有山皆图画,无水不文章。我们双流的棠湖公园就印证了这句话。
一进大门,首先映入眼帘的是那几十亩宽的湖。湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,泛起了金光,真是好看极了!湖面上有好多的游船,船上有三个人,有的坐两个人,他们当中,有可爱的小朋友;有精力旺盛的年轻人;还有和蔼可亲的老年人。他们各有各的玩法,各有各的游法,我最喜欢熊猫头的游船,小朋友们在船上吃零食,打水枪,谈天说地,好自在呀!
你看,小鱼儿也来凑热闹了,它跳出了水面,也许是呼吸新鲜空气,也许是和小朋友一起玩,也许是想看看外面的世界,真有意思。
湖岸边有很多柳树,我不禁想起了唐朝诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”从它旁边走去,风一吹,好像在向我们招手,柳树下还有许多不知名的小花,好像在听柳树讲故事,愿它们永远是好朋友!
棠湖公园不仅湖美,而且山也美。
湖边不远处,有一座座人工堆砌的小山,它们是用泥土堆成一道道土坡,坡上盛开着雪白硕大的玉兰、鲜艳如火的贴梗海棠、金黄灿烂的迎春花,走在落英缤纷的小山坡上别有一番诗情画意。再加上山坡周围,树木青翠欲滴,飞鸟婉转啼鸣真有人间仙境的感觉。还有那随处可见的石头堆砌的假山,有的像可爱的小狗,有的似奔跑的骏马,还有的干脆就是一头水边的石牛,惟妙惟肖,憨态可掬!
棠湖公园的山和湖水呀,如果没有你们,棠湖公园这幅美丽的画卷就会失去一半的妩媚。