《亮剑》这本书是都梁写的,令我受益匪浅。
《亮剑》的书与电视剧我都看过。其中我最喜欢的一句话是:“面对强大的对手,明知不敌也要亮剑;即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”
什么是英雄?读完《亮剑》后,我认为英雄应比猛虎多一分计谋;比莽汉多一分细道;忠心耿耿,为朋友两肋插刀,不因为私事而误国家大事。天下有几个能做到?李云龙就是这样一位英雄,虽然他粗话连篇,遇到不顺心的事就骂娘。但他可以做到上面的几点,有勇有谋,为朋友两肋插刀。
智拿山崎
和尚被杀,云龙报仇
我心中的李云龙虽然多多少少有些坏毛病,但他有血性,有骨气,有英雄气概!