尊敬的清洁工叔叔阿姨:
你们好,天刚蒙蒙亮,你们便骑着环保车来到大街上,开始清洁工作,当人们开始上班上学的时候,你们已把马路打扫得干干净净了。你们一年四季风雨无阻,坚守在自己的岗位上,不求丰厚的回报,只愿通过默默无闻的劳动,换来环境的整洁。
尽管你们勤勤恳恳的劳动,让人们在清洁的环境中生活,可还是有人不理解,经常白眼相向,认为清洁工的工作简单,其实他们不知道你们的工作也面临着很大的危险,在马路上一辆辆汽车,疾驰而过,一旦不注意,便会造成生命危险或者身体的残疾,你们一边扫马路一边还要留心这些危险 ,多不容易啊。没有你们,我们的城市便到处都是垃圾、到处是恶臭,苍蝇满天飞。
叔叔阿姨们,我非常敬佩你们乐于奉献的美好品德,我要向你们学习,爱护环境,不乱丢垃圾,为周围环境的清洁做些力所能及的事,同时我还要好好学习,长大后成为一名发明家,发明出更好的清洁工具,使你们不用再那么过于劳累,有时间多陪伴自己的家人。
最后祝你们身体健康!
此致
敬礼!