尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
20xx年元旦的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的时刻,我们商贸部全校师生欢聚在大礼堂里,一起欢庆xx年元旦联欢会。此刻,我的心情和大家一样兴奋和激动,因为新的一年会带给我们新的喜悦和希望。
这些喜悦和希望,都来是我们商贸部全体师生辛勤汗水换来的收获,在这个激动人心的时刻,我谨代表商贸部向辛勤耕耘在教育教学第一线上的老师致以崇高的敬意和诚挚的新年的祝福!祝大家:新年愉快,工作顺利,合家幸福,万事如意!也祝同学们:学业有成,快乐成长!并通过你们向你们的家长,致以新年的祝福!
20xx年是喜庆的一年,也是丰收的一年。xx年学校优化管理、丰富内涵、提升质量、实现可持续发展的关键一年全员管理进一步规范,教学改革进一步深入完善,校园环境进一步美化,质量进一步提升。学校围绕“省七大赛”的工作主题,发扬“自强不息、勇于拼搏”的精神,朝着“人人参与、争夺第一”的目标,在教育教学和各项工作又迈上了新的台阶。
20xx年,对商贸部人来说,是一个很不寻常的一年。振奋和激情,成功和喜悦,欢乐和痛苦交织在一起,许许多多的人和事,让我们铭心刻骨,难以忘怀。
学生各项活动也屡获佳绩,同学们的创造能力、艺术才华竞相绽放。在上半年的技能大赛中财会、物流专业的学生分别获省二、三等奖;省“文明风采”大赛上我们有名同学分别获奖。下半年镇江市技能节上我们0213班的王林娜同学以镇江市第一名的好成绩夺冠,0225班的的荆鑫同学烹饪专业出线代表镇江参加省赛,八位财会专业同学参赛有四位同学获一等奖,四位获二等奖,所有这些成绩的取得,都凝聚着师生的心血和汗水。在此,让我代表商贸部向各位师生表示衷心的感谢。
回忆过去,我们意气豪迈;展望未来,我们激情满怀。新的一年,充满机遇与挑战。我将和大家在新的一年里,以育人为本,技能为先,大力推进技能教学,深化职教课堂教学改革,构建“高效的活力”课堂,全面提高教育教学质量,在实现同学们“先成人后成才”目标中享受到自信和成功。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。希望作为龙的传人同学们在新的一年,怀揣着远大梦想、脚踏实勤奋学习、修养自身的高尚品格、练就一身强健体魄,做一名高素质、高技能、有特长的学生。
20xx年成为我们的记忆,明天我们将迎来充满希望的xx年。最后,让我们师生携起手来,共同奋斗,为明天做好准备!
今天,我们全校师生相聚一堂,举办元旦联欢会,不仅展示了坚持推行素质教育的丰硕成果,同时也为师生展示个性特长提供了广阔的舞台。我相信,即将开始的文艺表演一定别开生面、精彩动人、热情奔放。愿大家用高昂的歌声唱响胸中的理想,用优美的舞姿昭示来年的美景,用青春的活力创造绚丽的生活,用横溢的才华创造美丽的明天!在此,让我们以热烈的掌声预祝演出圆满成功!
谢谢!