时间过得真快,一周这么快就过去了,我要去看望我的水仙了。
唉!我发现水仙有一片叶子的上面冒出了一个浅绿色,手指肚那样大的一个东西,那是什么呢?原来是水仙的小花苞呀!不仔细看,我还以为这片叶子生病了呢。我再仔细一看,看到了一个比这个更大的花苞,像一个俏皮的小女孩,戴着一顶帽子,可爱极了。还有一个花苞圆圆的,好像一个妈妈背着她的孩子,我体会到了水仙的母爱,还有一个花苞尖尖的,好像春节的烟花,拿火轻轻点一下,它就会飞上天空一样。
我又发现了一个半开的花苞,有两个花苞伸了出来,另外两个好像正在努力地伸出头来,想看看外面的世界呢!两个伸出来的像小蜗牛的触角,没有伸出来的,好像它的眼睛,下面没打开的花苞恰好是它的身体,它好像正顺着叶子往上爬呢。
我很激动,很期望。我激动它长出了花苞,我盼望它快点长大,我也期待它什么时候才能开花。