有一天,老师给我们布置了一项观察作业——水仙生长的过程,于是,妈妈就给我买了一组水仙。刚买来的水仙是呈桃形的,就像一个大桃子,它身上还有一层咖啡色的干皮,它的根由一团土包着,我迫不及待的把水仙根部的土去掉,放进一个小碗里并且倒上水,把它们一起放到有阳光照到的窗台上,在阳光的沐浴下长的又快又好。我问妈妈:“妈妈,水仙今天能发芽吗?”妈妈笑着抚摸着我的头说:“傻孩子,过几天水仙才能发芽”。
我每天早晨都会去看望水仙,希望它快快发芽。大概到了第四天的时候,我惊奇地发现水仙发芽了,我用尺子量了一下,小芽大概有一厘米高,根部也长出了一些小须根,身上的咖啡色的皮已经脱落了,露出了白白的身体。我告诉了妈妈,她也很高兴。
又过了几天,在阳光的沐浴下,水仙长得很快,叶子已经有四厘米高了,绿绿的,扁扁的。根须也长长了许多,白白的,就像老爷爷的胡须一样,我每隔两天就给水仙浇水,因为他不能缺水,如果缺水他就会渴死。
大概过了半个月以后,老师让我们把水仙带到学校,我看见每个同学的水仙都不一样,有高的,有矮的,我认为我的水仙长得最好。
一天,我发现我的水仙长出了花骨朵,绿绿的,像一只箭似地真有趣。