大自然里有趣的事物真是太多了!我偷偷观察到了水仙花。
我第一次见到水仙花是我上一年级的时候沈老师送给我的。下面就来听我讲讲水仙花吧!
水仙花是冬天生长的,但是不管有多冷,它的枝叶还是很茂盛,生机勃勃,像在欢迎春天的到来呢!
水仙的根像一个胖娃娃。根须像一位老爷爷下巴下的白胡须。而且它长的和大蒜一模一样。它好可爱啊。
水仙花一天一天长大了,我发现它的头顶冒出了一个尖尖的嫩芽。叶子像蒜叶,长的绿油油的,,是那么鲜艳,那么诱人。
过了几天,叶茎中间长出了几个花骨朵,好像马上要裂开似的。又过了几天,这些花骨朵已经开出了小花,那些白里带黄色小点的花,争相开放。
没过几天,里面的花瓣也全开了。那一丛丛洁白如雪的水仙花在长茎的支撑下,衬托着绿叶,是那么清新、美丽。看,那些水仙花像一位仙女,亭亭玉立地站在水面上,它摆动着优美的腰肢,好像跳起了轻盈、优雅的舞蹈。我情不自禁地靠近它闻了闻,啊!这味道芬芳迷人,此时,整个阳台充满了芳香。
大自然里的水仙花,可真奇妙啊!只要我们平常留心观察一些植物,就可以了解许多植物的奥秘呀!