前几天,姥姥家养了一盆水仙花。
过了几天,水仙花完全开放了。我坐在水仙花旁边仔细地端详着它。啊!你看那花朵儿冰清玉洁,它的花瓣向四面舒展,一共有六片花瓣,花蕊是金黄色的,星星点点,连在一起,像一个个用金子做成的小酒杯。这时候,我轻轻地凑上去作一个深呼吸,嗅到一股淡淡的幽香。当阳光映着水仙花时,水仙花有的耷拉着脑袋仿佛醉酒似的,还有的躲在叶间窃窃私语真是让人赏心悦目!
有一次,妈妈看了,好奇地问:这大蒜怎么还能长叶子开花呢!我查了查资料,这像蒜一样大小的东西,是水仙花的根茎。它的根茎是泡在水里的,虽然没有土,但水仙花依然显现出它顽强的生命力!