军训的日记
我盼了一个暑假的军训终于开始了。我为什么这样盼望军训呢?因为我们就在校园里军训,这样既不像在军营里军训那么苦,那么累,又起到了锻炼自己的作用,真是太好了。可是刚上午我就不行了。
上午整理完自己的东西,我们初一14个班的全体同学都到操场去听老师讲话。天气可真热呀。虽然已经是秋天,可气温还是那么高,一点也没有降下来的意思。14个班的学生挨挨挤挤地站在一起,我们被挤在中间,一点风都吹不到。刚开始,我还精神饱满地昂首挺胸站立着。过了一会,因为氧气少,我困的直打哈欠,昏昏欲睡地立在那里。
又过了一会,我的头昏昏的,眼前花花绿绿的一片,就是看不出人影儿。我使劲儿摇了摇脑袋,晃来晃去的颜色让我感到一阵阵恶心,只想吐。在坚持一下,我对自己说,一边低下头避开刺眼的阳光。可是我越来越感到浑身无力,想吐,我紧紧捂住嘴,生怕坚持不住吐出来。还有几秒钟我就要吐出来了,这时人群散开了,一丝凉风吹过来了,我看见程老师,就急忙过去。老师让我在树荫下歇会儿,还递过来一瓶水让我喝。我缓过劲儿来回到了队伍里,程老师关切地问我是否好些了。老师真是像妈妈一样,在我最无助时给我关怀和帮助。
谢谢程老师。
今天上午,我们重点练习的是齐步走。齐步走,多简单呀。我上小学的时候,一到体育课不干别的,先练齐步走。所以,这齐步走对我来说简直是小菜一碟儿。但是刚练了一会,我就不这么想了。这齐步走绝对没我想象的那么容易。一上来教官就先让我们练习手臂的姿势,左臂在前右臂在后。大家这样一动不动的站了一会,我心想:教官该让我们换手或者休息了吧?可教官没有这样,他一个劲儿的对我们说:“把后臂抬高。站直了,在军姿的基础上做。不要低头。眼睛别乱看。”
然后又开始检查各个横排面的人手臂在没在一个高度,有没有打弯。这时我的胳膊已经又酸又痛了,在教官看别人时,我就偷偷地把胳膊放下一点,休息一下。但是这样就起不到锻炼的作用了,我以后练习时再也不偷懒了,一定要坚持下来。下午的正步走也是先练姿势后练走,这回觉得手臂的姿势可比上午的轻松多了,举了半天我也没有放下手偷懒。正当我暗暗高兴的时候,教官让我们加上腿的动作再练。这下可累了。大家金鸡独立的站着,两腿绷得直直的,没有一点弯儿,悬空的那条腿还得往上抬高。
我一直觉得自己的平衡感不错,可笔直的单腿站立那么长时间,我也是摇摇晃晃、东倒西歪。教官告诉我们,他们都把沙袋绑在腿上练习,我真是惭愧呀。才站了一会就不行了。我一定要向教官学习,严格地要求自己,努力做的更好。
军训已经进行到第三天了,我也开始渐渐适应这严格的军事化训练了。今天的训练没有前两天那么累了,主要还是练齐步走,正步走,跑步走。因为教官说要找时间把我们班的训练成果展示给大家看,所以我们训练的格外认真,卖力,教官更是喊口号喊的嗓子都哑了。
下午的时候,一个教官在我们训练时来挑人,把我叫了出来,让我踢了几个正步,走了几个齐步,就把我挑走了,把我加进了一个新的队伍。这是由各个班挑出来的人组成的队列方阵。我想:既然我被叫了出来,就说明我表现的还不错。但是我不能因此骄傲自满,而是还要再接再厉,继续努力。只有这样才不会给我们班丢脸,才不会辜负老师和教官对我的期望。也只有这样,我才能在军训中磨炼自己的意志,塑造全新自我。
下午五点钟,家长来接我们了,学校放了一天假,让大家回家整理仪容仪表。明天,我还要用最饱满的热情,迎接新的挑战。