军训的日记
这天,是军训的第四天。
天公不做美下午骄阳高挂,毒辣的太阳一次又一次从云层探出他那炙热的脸庞。炙烤着我们年少坚毅的脸庞,淡淡的白光透过迷彩服碎碎的洒在地上。
这天的训练令我印象深的就是:“累”。
在骄阳下站军姿:挺胸、抬头、提臀、两肩后张,听上去几个简简单单的动作要求,真正做到却十分艰难。顶着骄阳我们如同一片青翠的小树林深深地扎在地面上,碎碎的阳光在地上熠熠生辉。
这天的训练资料是回顾强化之前的队列动作,尽管我们做好了充足的准备但经过反复的训练回顾还是感觉很累。才练习队列步伐不久,我们的脚、脖子、腰就都感到酸痛,却在心里暗示自己军训很苦,点点磨练、苦并快乐、继续坚持!
正步是我们的重要练习资料。正步走,“步伐练习,就应简单~”虽然一开始这么想,但是刚练了一会,我就打消了这个想法。首先是手臂动作练习,我们谨记教官提示的动作要领,持续着端臂动作。
“把后臂抬高站直了,在军姿的基础上做不要低头,眼睛看前方!”教官一边帮忙我们纠正动作,一边大声叮嘱动作要领。此时的我们已经手臂酸痛,心里苦盼着停下休息,但教官仍然一排排的细心纠正动作,检查排面,丝毫没有要停下休息的意思。
紧之后,我们又开始了正步踢腿练习,一排排的踢腿纠正,轮到我们一排时,我很紧张,所有同学都在看着我们。当我们迈出步子,“tatata...”的整齐脚步声让我有了自信,迈开大步走了过去...
一天天的军训带来的是满身的酸痛,但是我依旧期望能够坚持下去,守住本心,不忘初衷!最后愿我们连在会操时成为"万花丛中一点绿,不逊花中第一流",留下最为动人心魄的阵容。