相比前两天,天气更热了,烈日炎炎,阳光照得人睁不开眼,这么热的天,好多人还没站军姿就已经大汗淋淋了。上午跑完步,我几乎已经全身湿透。其他的不知道,只知道一滴滴豆粒大的汗珠顺着我的脸颊,痒痒的。但我不想打报告,想着忍一忍就过去了,多站一会儿吧。
上午气温还算正常一些吧,下午的空气无处都写着闷热。主席台上的教官怕我们中暑,就说下午的军姿训练站15分钟,面朝东,背靠太阳,如此便大大减缓了中暑的可能性。
尽管如此,阳光还是晒到让人对这天气有所抱怨。太阳毒热,却时不时的会刮几阵凉风,这样的天气真是让人又爱又恨啊。整个过程,我时常能感觉到一粒粒的汗珠从我的脸上、肚子上流下来,一会儿这痒那痒,但一直到哨声吹响,一切便画上句号。
天气太热,阳光下的地面让人都不敢坐,大部分都自然而然地聚集在阴凉处。一大群拥挤着盛绿豆汤,许是被太阳晒得口干舌燥。
一切课程如期进行。大概是第三节课,变得有意思了。
此时是傍晚,气温得到了缓和,已经没有下午那么热了。只是空气有些闷热。但现在,可以说是最活跃的傍晚,所有人都兴致勃勃。
先是有一个小型的报告展览会,1——8班是一组,9——16班是二组,(这样就像是暂时“分家”了)。每组都会有这三天里练的最好的班级进行展示。二组就像瞬间回去了,一组应该是距离太远,我没听到什么声音。
我们组里有一班和八班进行展示,一开始是一班,让我从平平淡淡的看完了整个过程——直到看到了8班!
八班真的很齐——无论是走路、跑步、蹲起还是稍息什么的,脚步声都特别响亮,我们班几乎全都瞪大了眼,张大了嘴。口号可谓是惊天动地!我们班可以说比起他们有很多进步的空间,这不是教官的事,教官一个比一个优秀,是我们班成员就有一些人没有八班那种气概。
接歌是最热闹的一个项目,一组和二组在这个活动中就像是一对死党,你怼我,我怼他,互不相让。印象中,二组许是怕了,大部分是一组来唱,不得不说,我方教官脑洞挺大,有的动作还傻傻的,一些绕口令把二组说的哑口无言。但在最后的阶段,两组还是共唱《我相信》和谐了一会儿。之后又有一个好消息:今晚不进行跑操训练了。真是个让人又爱又恨的一天。